Pão de torresmo, uma delícia de pão!
Já fazia muito tempo que queria preparar pão de torresmo, como compramos torresmo para o almoço de domingo e sobrou, acabei optando para experimentar fazer esse pão.
Não é que ficou bom demais?
A receita do pão é da Carla Colombo. Vale a pena preparar.
Ingredientes:
- 1 ovo (usei caipira)
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo (usei manteiga)
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo (em média)
- 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (usei 30 gramas de fermento fresco)
- 1 1/2 colher de emulsificante (opcional)
- Torresmo pronto moído a gosto
Modo de Preparo:
Dissolvi o fermento fresco no açúcar e o sal, acrescentei o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, bati com o mix na tigela mesmo, para agregar os ingredientes.
Acrescentei a farinha de trigo e misturei até ficar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.
Sove muito bem a massa, cubra com um pano e deixe-a descansar em local fechado até dobrar de volume.
Depois sove novamente, coloque o torresmo reserve um pouco.
Faça o formato que quiser dos pães e deixe crescer mais 20 minutos
Passe gema por cima do pão, salpique um pouco do torresmo e leve ao forno até assar.
Quer ver o pão petrópolis que publiquei a semana passada?
Clique PÃO PETRÓPOLIS
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