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Canjiquinha com Costelinha

Canjiquinha com costelinha, comidinha confort food das boas.

Bom dia pessoal, hoje vamos de comidinha caipira, em casa somos apreciadores das comidas da roça, simples e se feitas no fogão à lenha, melhor ainda e essa canjiquinha com costelinha é muito saborosa.

Fazia muito tempo que queria provar canjiquinha e não me decepcionei, vale a pena mesmo.

Que tal preparar no final de semana? Ah se gosta de pimenta, fica ainda melhor, tenho esse patê de pimenta e essa salada de pimenta que acompanha muito bem.

Como o final de semana chegou, que tal preparar?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de canjiquinha amarela
  • 500 gramas de costelinha de porco fresca em pedaços
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite a gosto
  • Alho ou tempero multi uso
  • 1 limão
  • 3 tomates picados em cubos
  • Caldo de carne caseiro (opcional)
  • Sal

Modo de preparo:

Deixe a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

Tempere a costelinha com o limão, sal e alho, deixe tomar gosto por uma hora.

Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite, o bacon, frite, depois a calabresa, frite, a costelinha e frite até dourar, acrescente a cebola, 2 tomates picados e refogue mais um pouco.

Coloque pressão cozinhe até a costelinha estar quase cozida.

Escorra a canjiquinha e coloque na panela com um pouco de caldo de carne o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo até estar cozida.

Sirva com couve refogada.

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