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Flan de Manga com Calda Cremosa

Flan de manga com calda cremosa, mais uma receita perfeita para o verão!

Flan de manga com calda cremosa é fácil de preparar não requer grandes conhecimentos na cozinha e resulta em uma sobremesa deliciosa.

Aliás manga é uma fruta tropical perfeita para o clima quente do Brasil, combina com inúmeras sobremesas, saladas e geleia de manga é sensacional.

Não preciso nem falar que foi sucesso não é? Preparei para levar em uma churrascada na casa de amigos em uma noite de verão.

Para mais sobremesas de verão clique nos links ⇒ bavaroise de pêssegoMosaico de GelatinaCreme com Gelatina de Morangopudim de iogurte com calda de amora

Saboroso e fresquinho na medida certa.

Vamos à receita:

Ingredientes:

Flan:

  • 2 xícaras de chá de suco de manga natural
  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)

Calda:

  • 2 xícaras de chá de suco de manga natural
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/3 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Flan:

Bata no liquidificador o suco da manga, o leite condensado e o creme de leite durante 2 minutos.

Dissolva a gelatina conforme instruções na embalagem e acrescente a mistura do liquidificador, bata por mais 1 minuto.

Despeje essa mistura em uma forma molhada ou divida em ramequins, taças ou copinhos para servir individualmente e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Calda:

Para a calda, leve ao fogo o suco da manga com o açúcar e em fogo baixo, mexa até levantar fervura.

Dissolva o amido de milho na água.

Despeje o amido de milho dissolvido na panela e mexa sem parar até engrossar levemente.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque por cima do flan ou coloque em uma molheira a parte para cada um se servir a gosto.

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