Batata assada recheada preparada rapidinho no micro ondas
Hoje trago uma delicia com batata que agrada a todos: batata assada recheada.
Fazia muitos anos que não assava as batatas no microondas, mas com o tempo curto, foi a solução.
Usei creme de ricota light por ser menos calórico, mas você pode usar requeijão, molho branco.
Claro que você pode adaptar uma batata recheada com o que tem na geladeira e deixar ainda mais gostosa, como estrogonofe de carne, estrogonofe de frango, queijos, frango cremoso, etc.
Ingredientes:
- 5 batatas grandes muito bem higienizadas e secas
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 100 gramas de ervilha (usei fresca)
- 100 gramas de milho verde (usei fresco)
- Azeitona preta a gosto
- Sal
- Orégano
- Creme de ricota light
Modo de preparo:
Para assar as batatas no forno:
Para assar no microondas:
Fure as batatas com um garfo.
Depois envolva as batatas em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: misture o tomate, cebola, milho, ervilha, azeitona, sal orégano.
Montagem das batatas:
Coloque o creme de ricota light e espalhe por toda superfície, por cima coloque o recheio e finalize com mais creme de ricota.
Leve ao forno até aquecer.
Servi com uma salada maravilhosa que aprendi com uma amiga, em breve no blog, aguardem. (receita: alface recheada)
Mais receitas com batata: