Ícone do site Blog Dom Manjericão

Batata Assada Recheada

Batata assada recheada preparada rapidinho no micro ondas

Hoje trago uma delicia com batata que agrada a todos: batata assada recheada.

Fazia muitos anos que não assava as batatas no microondas, mas com o tempo curto, foi a solução.

Usei creme de ricota light por ser menos calórico, mas você pode usar requeijão, molho branco.

Claro que você pode adaptar uma batata recheada com o que tem na geladeira e deixar ainda mais gostosa, como estrogonofe de carne, estrogonofe de frango, queijos, frango cremoso, etc.

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes muito bem higienizadas e secas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho verde (usei fresco)
  • Azeitona preta a gosto
  • Sal
  • Orégano
  • Creme de ricota light

 

batata assada recheada

Modo de preparo:

Para assar as batatas no forno: 

Envolva as batatas em papel alumínio e leve ao forno por 1 a 1 1/2 hora e meia.

Para assar no microondas: 

Fure as batatas com um garfo.

Forre com bastante papel toalha o prato do micro e coloque as batatas uma longe da outra (se necessário, faça por partes) por 12 minutos, virando na metade do tempo.

Depois envolva as batatas em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: misture o tomate, cebola, milho, ervilha, azeitona, sal orégano.

Montagem das batatas: 

Com uma faca faça uma cavidade, retirando um pouco de polpa com uma colher para colocar o recheio.

Coloque o creme de ricota light e espalhe por toda superfície, por cima coloque o recheio e finalize com mais creme de ricota.

Leve ao forno até aquecer.

Servi com uma salada maravilhosa que aprendi com uma amiga, em breve no blog, aguardem. (receita: alface recheada)

Mais receitas com batata:

batata temperada

purê de batata e couve flor

tortilha de batata super facil

Sair da versão mobile