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Risoto de Macarrão

Risoto de macarrão, receita de uma panela só!

Quando vi esse risoto de macarrão não resisti, sabia que tinha que experimentar, realmente o sabor fica perfeito, acrescentei algumas coisinhas, ficou simplesmente divino.

Não é uma ótima opção para preparar no feriadão amanhã?

Ingredientes:

  • 200 gramas de macarrão curto de grano duro (usei penne)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • Lascas de parmesão
  • Manjericão fresco
  • Orégano fresco
  • Tomilho fresco
  • Cebolinha
  • Tomate uva para enfeitar cortado em quatro
  • Sal

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon, em seguida coloque a manteiga ou azeite, a cebola, deixe fritar um pouco, coloque o alho, frite mais um pouco, coloque o macarrão, misture.

Acrescente o caldo de concha em concha, até o macarrão cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Corrija o sal se necessário, no meu caso não foi preciso.

Deve ficar um molhinho cremoso no fundo.

Coloque em um prato fundo, coloque o manjericão, orégano, tomilho, cebolinha, o tomate e as lascas de parmesão.

Sirva imediatamente.

A receita foi adaptada: daqui..

Quer carne assada para acompanhar? Acesse ⇒lombo assado com cerveja

Esse lombo assado com cerveja é apenas uma das receitas que temos.

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