Abobrinha recheada com ricota, uma ótima opção para uma refeição saborosa e mais leve!
Essa abobrinha recheada com ricota ficou simplesmente divina.
Na minha casa não falta legumes que são preparados de formas diversas!
A abobrinha que é um legume que aceita inúmeras versões e em casa compro toda semana na feira.
Abobrinha refogada com curry verde, abobrinha recheada de carne moída, carpaccio de abobrinha, relish de abobrinha para servir de entrada são algumas das opções que temos, ah estava esquecendo do espaguete de abobrinha e palmito.
Enfim são tantas opções de receitas que podemos preparar abobrinha seguidas vezes e não enjoar nunca.
Vamos preparar?
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas grande
- 250 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Requeijão de corte (ou outro queijo)
- Orégano seco a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Abobrinha:
Higienize e corte a abobrinha em três pedaços (se for menor diminua para dois pedaços).
Coloque para cozinhar no vapor, porém deixando firme. Deixe esfriar.
Assim que estiver fria remova com cuidado o miolo da abobrinha, reserve.
Coloque os pedaços de abobrinhas de boca para baixo para a água que se forma escorrer.
Recheio:
Corte o miolo da abobrinha reservado em pedaços bem pequenos.
Em um bowl ou tigela coloque a ricota e amasse, tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho, o orégano, o requeijão cremoso, o miolo da abobrinha picadinha e misture tudo.
Unte uma forma com azeite, coloque as abobrinhas em pé, recheie o meio e por cima de cada uma coloque um pedaço de queijo de sua preferência (usei requeijão de corte porque trouxe do interior, por aqui em Sorocaba não encontro muito fácil e quando encontra nem é tão gostoso)
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
atualizado 09/03/2018