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Tiras de Carne com Cebola e Shoyu

carne com cebola e molho de soja

Tiras de carne com cebola e shoyu, um prato simples e muito saboroso!

Essas tiras de carne com cebola e shoyu são fáceis de preparar e muito saborosas, aqui em casa gostamos muito!

Já fazia algum tempo que não preparava. Com arroz branco e salada verde, fica perfeito.

Essa receita de tiras com cebola foi preparada somente com um filé de alcatra e serviu duas pessoas que comem pouco, para maior quantidade você precisa aumentar a receita.

Receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem ter muito trabalho na cozinha.

Se gosta de comida com pegada oriental esse prato simples vale a pena ser preparado, pois fica pronto rapidinho e é uma delicia.

Nessa receita de prato principal a carne bovina pode ser substituída por filé de carne suína ou filé de frango em tiras.

Ingredientes:

  • 1 filé de miolo de alcatra (ou outro bife de sua preferência)
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Chimi-churri opcional
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2/3 xícara de chá de shoyu misturado com água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Gotas de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • sal a gosto (se necessário)

Modo de preparo:

Corte o filé em tiras em comprimento médio.

Higienize, descasque e corte a cebola ao meio e depois em tiras.

Dilua o amido de milho (maisena) na mistura de água e shoyu, reserve.

Aqueça uma panela, coloque o azeite, assim que aquecer frite a carne até dourar. Junte o alho, o chimi churri, a cebola em fatias e refogue rapidamente.

Junte a mistura de shoyu, água e amido de milho, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim.

Acerte o sal se necessário.

Sirva com arroz branco.

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