Tiras de carne com cebola e shoyu, um prato simples e muito saboroso!
Já fazia algum tempo que não preparava. Com arroz branco e salada verde, fica perfeito.
Essa receita de tiras com cebola foi preparada somente com um filé de alcatra e serviu duas pessoas que comem pouco, para maior quantidade você precisa aumentar a receita.
Receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem ter muito trabalho na cozinha.
Se gosta de comida com pegada oriental esse prato simples vale a pena ser preparado, pois fica pronto rapidinho e é uma delicia.
Nessa receita de prato principal a carne bovina pode ser substituída por filé de carne suína ou filé de frango em tiras.
Ingredientes:
- 1 filé de miolo de alcatra (ou outro bife de sua preferência)
- 1 cebola
- Alho a gosto
- Chimi-churri opcional
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2/3 xícara de chá de shoyu misturado com água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Gotas de óleo de gergelim torrado (opcional)
- sal a gosto (se necessário)
Modo de preparo:
Corte o filé em tiras em comprimento médio.
Higienize, descasque e corte a cebola ao meio e depois em tiras.
Dilua o amido de milho (maisena) na mistura de água e shoyu, reserve.
Aqueça uma panela, coloque o azeite, assim que aquecer frite a carne até dourar. Junte o alho, o chimi churri, a cebola em fatias e refogue rapidamente.
Junte a mistura de shoyu, água e amido de milho, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim.
Acerte o sal se necessário.
Sirva com arroz branco.
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