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Sopa de Mandioca com Calabresa e Bacon

Festival de Festa Junina
 

Sopa de Mandioca com Calabresa e Bacon para aquecer no Inverno!

Nesse friozinho que está fazendo sopa de mandioca com calabresa e bacon no jantar é sempre confortante além de ser muito prática.

Como tinha mandioca cozida no freezer, foi mais rápido ainda.

Afinal de contas sopa aquece a alma e o coração e quando é super saborosa a satisfação é garantida!

Adoro sopa de mandioca e finalizada com pimenta calabresa com certeza fica ainda melhor.

Entretanto você pode servir com croutons, torradas, pão fresquinho, queijo parmesão, cheiro verde picadinho o que mais gostar ou tiver em casa no momento.

Certamente vale um fio de azeite por cima.

Perfeita para um jantarzinho hoje ou entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.

Importante: De fato a sopa cremosa de mandioca depois de pronta pode ser colocada em potinhos com a quantidade desejada e ser congelada. Para descongelar a maneira correta é deixar na geladeira de um dia para outro.

Comece então separando da sua dispensa: 

A mandioca, a calabresa, mandioquinha, bacon, tempero e cheiro verde e enfim caldo de galinha ou, legumes ou carne, de preferência caseiro, evitando assim usar os tabletes industrializados.

Resumo da receita:

Para preparar o creme de mandioca e mandioquinha precisamos somente cozinhar os tubérculos em caldo, amassar, refogar a calabresa, o bacon, cebola e alho e juntar o creme, deixar ferver e pronto. Somente ferver.

Vamos aprender a preparar creme de mandioca com calabresa e bacon:

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de mandioca descascada e picada
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1 litro de água em média (caldo de frango, legumes, carne)
  • 40 gramas de bacon picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 mandioquinhas pequenas picadas
  • Tempero multi uso

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque o caldo em uma panela juntamente com a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhe até amolecer bem. 

Do mesmo modo para agilizar o preparo pode utilizar a panela de pressão.

Em seguida retire os fios da mandioca, amasse com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.

Agora aqueça outra panela frite o bacon, a calabresa, depois junte a cebola picada com uma pitada de sal.

Se necessário coloque azeite  já que o bacon e a calabresa soltam bastante,.

Refogue a cebola e após esse tempo adicione o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.

Nesse momento junte o creme no refogado e deixe engrossar.

Dica Dom Manjericão:

Caso não tenha ou não queira usar caldo pode usar água, porém capriche no tempero.

Mandioca congela muito bem, tanto crua, como cozida.

Mandioquinha também conhecida  como mandioca salsa, batata baroa entre outras tem sua durabilidade baixa se guardada em geladeira ou mesmo em temperatura ambiente por isso sugiro que descasque e congele crua. 

Por fim para utilizar só colocar congelada diretamente no preparo posterior.

Agora que aprendeu a fazer sopa de mandioca imprima a receita:
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Sopa de mandioca, calabresa e bacon

Deliciosa sopa creme de mandioca, mandioquinha, calabresa e bacon super fácil
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 3 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • fogão
  • amassador de batata

INGREDIENTES

  • 1/2 quilo de mandioca descascada e picada
  • 3 unidades de mandioquinha
  • 1/2 unidade de calabresa fatiada
  • 40 gramas de bacon picado,
  • 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne
  • Alho picado ou tempero
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente coloque o caldo em uma panela juntamente com a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhe até amolecer bem. 
    Do mesmo modo para agilizar o preparo pode utilizar a panela de pressão.
  • Em seguida retire os fios da mandioca, amasse com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.
    Agora aqueça outra panela frite o bacon, a calabresa, depois junte a cebola picada com uma pitada de sal.
  • Se necessário coloque azeite  já que o bacon e a calabresa soltam bastante,.
    Refogue a cebola e após esse tempo adicione o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.
  • Nesse momento junte o creme no refogado e deixe engrossar. Caso necessário junte mais água, deixe a seu gosto.

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