Berinjela empanada e recheada com queijo é amor de mãe.
Adoro essa berinjela empanada e recheada com queijo que é receita da mamãe.
Minha mãe prepara essa berinjela até hoje, eu adorava quando era solteira e tinha para o almoço.
Confesso que tenho uma certa preguiça de preparar pratos que precisam ser empanados, por isso demoro um bom tempo para repetir essa receita.
Outro fator que demoro a preparar essa delícia é que não gosto de fazer frituras, por causa da saúde e a sujeira que acaba fazendo.
Mas eu tenho uma boa notícia para quem utiliza a fritadeira elétrica: dá super certo preparar nela, confira no final do post.
Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade, mas em casa preparei uma berinjela grande.
Ingredientes:
- Berinjela
- Queijo minas frescal
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovos
- Sal
- Páprica doce ou picante
- Queijo parmesão
- Pimenta do reino
- Óleo para fritura
Modo de preparo:
Descasque a berinjela e deixe de molho na água com sal para não escurecer.
Bata os ovos em uma travessinha com 1 colher de sopa de água para cada ovo e tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma outra travessinha coloque farinha de rosca tempere com páprica doce ou picante e sal e o queijo parmesão a gosto. (comprada na padaria, não gosto da industrializada).
Em outra travessinha coloque farinha de trigo tempere com páprica e sal.
Corte queijo minas frescal em fatias finas.
Fatie a berinjela no sentido do comprimento com uma espessura de um dedo aproximadamente e corte novamente no meio sem ir até o final.
OBS. 1:
Dependendo do tamanho da berinjela primeiro corto no meio para não ficar muito grande e difícil de manusear e depois corto em fatias no sentido do comprimento.
OBS. 2:
Se sua berinjela for muito grande pode fatiar em rodelas de um dedo e cortar ao meio.
Tempere as fatias de berinjela com sal.
Coloque as fatias de queijo entre as fatias da berinjela, mas não deixe sair para fora para o queijo não sair para fora na hora da fritura.
Aqueça o óleo.
Passe a berinjela recheada na farinha de trigo temperada.
Passe a berinjela empanada no ovo batido
Em seguida passe na farinha de rosca.
Passe novamente no ovo e na farinha de rosca para não ter perigo de sair recheio para fora e o empanamento ficar perfeito.
Frite em óleo quente.
Escorra em papel toalha e sirva.
Fritadeira elétrica:
Aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180 graus.
Passe um pouco de azeite por toda a berinjela empanada (esse processo vai ajudar a dar a casquinha crocante)
Pode utilizar um borrifador ou um pincel (cuidado para não encharcar demais).
Coloque as berinjelas empanadas na cesta da fritadeira e frite por aproximadamente 20 minutos virando na metade do tempo.
A cesta da minha fritadeira costuma grudar alimentos por isso untei ligeiramente.
Dica Dom Manjericão:
Temperar as farinhas com cebola e alho em pó, páprica e sal deixam o preparo ainda melhor.
Sempre usei queijo minas frescal para essa preparação mas pode utilizar o queijo que preferir.
Se quiser servir a berinjela empanada e recheada como aperitivo prepare um molho de tomate assado para acompanhar, fica uma delícia.
Aproveite e conheça: