Ícone do site Blog Dom Manjericão

Berinjela empanada e recheada com queijo

berinjela empanada recheada com queijo

 Berinjela empanada e recheada com queijo é amor de mãe.

Adoro essa berinjela empanada e recheada com queijo que é receita da mamãe.

Minha mãe prepara essa berinjela até hoje, eu adorava quando era solteira e tinha para o almoço.

Confesso que tenho uma certa preguiça de preparar pratos que precisam ser empanados, por isso demoro um bom tempo para repetir essa receita.

Outro fator que demoro a preparar essa delícia é que não gosto de fazer frituras, por causa da saúde e a sujeira que acaba fazendo.

Mas eu tenho uma boa notícia para quem utiliza a fritadeira elétrica: dá super certo preparar nela, confira no final do post.

Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade, mas em casa preparei uma berinjela grande.

Ingredientes:

  • Berinjela
  • Queijo minas frescal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovos
  • Sal
  • Páprica doce ou picante
  • Queijo parmesão
  • Pimenta do reino
  • Óleo para fritura

Modo de preparo:

Descasque a berinjela e deixe de molho na água com sal para não escurecer.

Bata os ovos em uma travessinha com 1 colher de sopa de água para cada ovo e tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma outra travessinha coloque farinha de rosca  tempere com páprica doce ou picante e sal e o queijo parmesão a gosto. (comprada na padaria, não gosto da industrializada).

Em outra travessinha coloque farinha de trigo tempere com páprica e sal.

Corte queijo minas frescal em fatias finas.

Fatie a berinjela no sentido do comprimento com uma espessura de um dedo aproximadamente e corte novamente no meio sem ir até o final.

OBS. 1:

Dependendo do tamanho da berinjela primeiro corto no meio para não ficar muito grande e difícil de manusear e depois corto em fatias no sentido do comprimento.

OBS. 2:

Se sua berinjela for muito grande pode fatiar em rodelas de um dedo e cortar ao meio.

Tempere as fatias de berinjela com sal.

Coloque as fatias de queijo entre as fatias da berinjela, mas não deixe sair para fora para o queijo não sair para fora na hora da fritura.

Aqueça o óleo.

Passe a berinjela recheada na farinha de trigo temperada.

Passe a berinjela empanada no ovo batido

Em seguida passe na farinha de rosca.

Passe novamente no ovo e na farinha de rosca para não ter perigo de sair recheio para fora e o empanamento ficar perfeito.

Frite em óleo quente.

Escorra em papel toalha e sirva.

Fritadeira elétrica:

Aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180 graus.

Passe um pouco de azeite por toda a berinjela empanada (esse processo vai ajudar a dar a casquinha crocante)

Pode utilizar um borrifador ou um pincel (cuidado para não encharcar demais).

Coloque as berinjelas empanadas na cesta da fritadeira e frite por aproximadamente 20 minutos virando na metade do tempo.

A cesta da minha fritadeira costuma grudar alimentos por isso untei ligeiramente.

Dica Dom Manjericão:

Temperar as farinhas com cebola e alho em pó, páprica e sal deixam o preparo ainda melhor.

Sempre usei queijo minas frescal para essa preparação mas pode utilizar o queijo que preferir.

Se quiser servir a berinjela empanada e recheada como aperitivo prepare um molho de tomate assado para acompanhar, fica uma delícia.

Aproveite e conheça:

Antepasto de berinjela de microondas

Rolinhos de berinjela recheados

Sair da versão mobile