Farofa crocante de cebola

Farofa crocante de cebola queimada, com poucos ingredientes e muito simples de preparar além de ser muito versátil para servir com diversos pratos,

ingredientes

2 cebolas médias cortadas em meia lua  250 gramas de farinha de mandioca torrada 1/3 de x de óleo ou azeite, até mesmo manteiga

Farofa crocante

ingredientes

Sal a gosto Pimenta a gosto Cheiro verde picado a gosto (opcional) Alho ou tempero a gosto (opcional)

Farofa crocante

Passo a passo

Aqueça uma frigideira ou panela larga,  Coloque o óleo, junte a cebola, uma pitada de sal e refogue bem.

farofa crocante de cebola

Passo a passo

Continue fritando com fogo mais baixo até dourar bem, porém sem queimar. Junte a cebola e alho, somente para perfumar.

farofa crocante de cebola

Passo a passo

Junte a farinha de mandioca torrada, deixe no fogo alguns minutos mexendo sempre.

farofa crocante de cebola

Passo a passo

Acerte o sal, coloque cheiro verde se quiser,  Retire do fogo e da frigideira, mas não cubra até esfriar para não perder a crocancia

farofa crocante de cebola

Passo a passo

Gostou da receita? Então acesse o site e confira muitas dicas para um farofa sensacional e crocante. Ainda conta com a opção de imprimir.

Moqueca vegetariana

Acesse o site e confira a receita de moqueca de palmito e banana da terra colorida e deliciosa, sirva com a farofa

feijoada caseira

Acesse o site e confira a receita prática de feijoada fácil para servir com a farofa de cebola. queimada

carne de panela perfeita

Acesse o site e confira essa deliciosa carne de panela com legumes para servir com a farofa de cebola.

Aprenda comigo:

como fazer banha de porco em casa.

Torresmo pururuca, crocante por fora e macio por denteo