Almôndega de berinjela

Deliciosas almôndegas de berinjela, com aveia, vegetariana, pode ser frita por imersão, airfryer e assada no forno.

Ingredientes

680 gramas de berinjela em cubos 1 ovo 1/2 cebola picada 2 dente de alho 1 x de farinha de rosca 1/2 x de aveia em flocos sal, pimenta, cheiro verde

Ingredientes

hortelã, pimenta síria (opcional) Azeite Farinha de rosca ou farinha panko para empanar (tempere a gosto) Óleo para fritar

Passo a passo

Refogue em uma frigideira com azeite: a cebola, o alho e a berinjela. Coloque água para cozinhar, assim que estiver macia e sem água, tire do fogo. Deixe esfriar

Passo a passo

Processe a berinjela no processador de alimentos,  Coloque em uma tigela e junte o ovo, a farinha, aveia, tempere. Se necessário coloque mais aveia ou farinha para dar liga.

Passo a passo

Passe azeite na mão e fala bolinhas do tamanho desejado. Passe na farinha panko ou rosca temperada. Frite em óleo quente.

Dica: as almôndegas congelam muito bem. Gostou da receita? No site tem muitas dicas desse bolo e outras informações importantes. Acesse e confira:

Molho de cenoura 

Essa receita de molho de cenoura é indicado para servir com salgados fritos ou assados. Simples, fácil e surpreendente

Barbecue de goiabada

Um molho agridoce de goiabada para servir com salgados, bolinhos e carnes assadas.

Salada de pimenta

Uma saladade pimenta  levemente picante, combina com todos os tipos de pratos e carnes.

mais stories

bife de fígado com molho de limão e ervas frescas

salada de batata com maionese caseira e mostarda