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Torta salgada de frango

torta salgada de frango e queijo

Aprenda: Torta salgada de frango com muçarela e requeijão.

Essa torta salgada de frango é com fermento biológico e definitivamente deixando a massa bem fofinha e leve.

Além de ter um lindo colorido e visual que chamam a atenção tem um bom rendimento.

Tem uma boa durabilidade e congela muito bem contanto que sobre de tão gostosa que é.

Além de tudo usei uma forma alta, assim como se preferir utilize uma forma mais baixa e maior.

 

Aprenda a preparar a receita de torta salgada de frango com muçarela e requeijão fofinha e leve:

Ingredientes:
Recheio/Cobertura;

Modo de preparo:

Vamos preparar a primeira parte da massa de torta salgada de frango:

Primeiramente coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. (separe meia xícara se necessário coloque mais)

Em seguida coloque o óleo, a água e o ovo, por último o sal.

Assim misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.

Agora deixe descansar por 20 minutos ou dobrar de volume.

Unte uma forma com óleo a fim de não grudar. (usei com fundo removível).

Segunda parte da massa:

Separe um terço da massa para a cobertura e dessa maneira abra um círculo com os 2/3  e que caiba dentro da forma saindo um pouco para fora.

Não estique a massa enquanto colocar na forma, faça uns furinhos.

Junte o recheio frio, por cima então coloque a muçarela.

Então faça rolinhos ou fita da massa e faça desenhos como desejar.

Fiz tiras como se fossem raio de bicicleta.

Dessa maneira faça o acabamento com a borda da massa para unir.

Pincele a massa com gema temperada com sal.

Nos espaços que sobraram da massa coloque o requeijão, tomatinhos e finalize com cheiro verde.

Deixe crescer mais um pouco, não precisa dobrar de volume, precisa ficar fofinha.

Enfim aqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar até a massa estar dourada.

Temperatura de 250 graus.

Finalmente espere um pouco e assim retire da forma.

Dica Dom Manjericão:

De todo modo essa massa pode ser com preparada com outros recheios.

Da mesma maneira retire a muçarela e coloque somente requeijão.

Se preferir faça uma tampa inteira ao invés de fazer rolinhos ou fitas para decorar.

Entretanto se desejar faça seu recheio de frango predileto, só é importante que seja um pouco úmido.

Todas as vezes que for preparar torta o recheio precisa estar frio.

Dica de como decorar sua torta salgada de frango:

Faça tiras e em seguida coloque-as uma ao lado da outra, depois transpasse e forme quadradinhos, depois só completar os quadradinhos com tomatinhos e requeijão, finalizando com cheiro verde para dar cor.

torta salgada de frango e queijo
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Torta salgada de frango

torta com massa macia com fermentação rápida, torta típica de lanchonetes
Course torta salgada
Cuisine Brasileira
Keyword torta com frango e queijo, torta com massa macia, torta de frango
Prep Time 1 hour
Cook Time 45 minutes
20 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings 10 porções
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipment

  • fogão
  • forno

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco para pão
  • 1/2 colher de sopa de Sal
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga (de mãe)
  • 200 ml de água

Recheio/cobertura - confira dicas no post

  • peito de frango refogado
  • muçarela
  • requeijão
  • tomate
  • cebolinha
  • gema de ovo para pincelar

Instructions

  • Primeiramente coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. (separe meia xícara se necessário coloque mais)
    Em seguida coloque o óleo, a água e o ovo, por último o sal.
  • Assim misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.
    Agora deixe descansar por 20 minutos ou dobrar de volume.
  • Unte uma forma com óleo a fim de não grudar. (usei com fundo removível).
    Separe um terço da massa para a cobertura e dessa maneira abra um círculo com os 2/3  e que caiba dentro da forma saindo um pouco para fora.
    Não estique a massa enquanto colocar na forma, faça uns furinhos.
  • Junte o recheio frio, por cima então coloque a muçarela.
    Então faça rolinhos ou fita da massa e faça desenhos como deseja.
    Dessa maneira faça o acabamento com a borda da massa para unir.
    Pincele a massa com gema temperada com sal.
  • Nos espaços que sobraram da massa coloque o requeijão, tomatinhos e finalize com cheiro verde.
    Deixe crescer mais um pouco, não precisa dobrar de volume.
    Enfim aqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar até a massa estar dourada.
  • Temperatura de 250 graus.
    Finalmente espere um pouco e assim retire da forma.

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Conclusões da Aninha sobre a torta salgada de frango:

♥♥♥♥♥

Simplesmente a melhor e mais linda torta que já fiz, com recheio equilibrado, muito queijo e uma maciez da massa que é extremamente deliciosa.

Logicamente as outras versões de tortas e empadões também são deliciosas, mas no segmento de massa preparada com fermento de pão, evidentemente essa é a melhor.

A massa é tão versátil que você pode preparar salgados assados com ela e usar o recheio de sua preferência.

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