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Cuca de uva

cuca de uva alemã

Cuca de uva com farofinha crocante, seria bolo ou pão?

Taí. Uma pergunta difícil de definir, cuca é cuca e aqui apresento a receita de cuca de uva preta.

Bem como que bem poderia ser de banana, goiabada, figo, abacaxi, chocolate.

Então a cuca transita entre um bolo e um pão, mas também não é uma torta, não leva fermento químico e sim fermento biológico.

De antemão você precisa entender que a cuca é uma explosão de sabores por causa da massa deliciosa e aromática, a farofinha crocante por cima e a maciez da uva preta que quando assada se torna quase uma mousse.

Ou seja um resultado único e incrível que se nunca preparou recomendo fortemente que faça.

A saber essa receita é da querida Eline do Mel e Pimenta.

Agora vamos a receita de cuca de uva gaúcha:

Ingredientes:

Uva:

Farofa:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar pegue um bowl ou tigela coloque: O ovo, a água, o fermento, a manteiga, o extrato de baunilha, noz moscada e sal. Misture bem.

Em seguida acrescente a farinha de trigo misturando com a mão até a massa ficar homogênea.

Agora movimente a massa com a mão debaixo para cima por aproximadamente 2 minutos para que ar incorpore na massa.

Então cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, não esqueça que é necessário estar em local fechado.

Agora prepare a farofa de cobertura da sua cuca de uva alemã:

Pegue uma tigelinha coloque todos os ingredientes, misture com a pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve.

Após as uvas estarem lavadas e secas misture o açúcar. Reserve.

Assim que a massa estiver com o dobro do volume verta delicadamente em uma travessa ou forma.

Em seguida espalhe os grãos de uva sobre a massa e por fim espalhe a farofinha.

Logo após cubra a travessa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Para finalizar pré-aqueça o forno a 180 graus, coloque a forma e asse por aproximadamente 30 minutos e com a superfície dourada.

Enfim deixe esfriar em cima de uma grade e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Utilize uma travessa grande e alta, afinal a massa crescerá com a fermentação.

Para efeito de informação usei a uva Vitória que é sem sementes, porém pode usar a uva que desejar, do mesmo modo ficará deliciosa.

A Eline comenta de antemão que é possível substituir a manteiga por banha de porco e ficará deliciosa tanto quanto, visto que é uma prática comum no seu Estado. (quer aprender como faz banha? Aqui no blog ensino como preparar) Acesse a receita: Como fazer banha em casa

Da mesma forma que essa cuca é maravilhosa tenho uma receita de cufa (cuca) com frutas cristalizadas e passas de comer de joelhos para a temporada Natalina ou para qualquer época do ano: Cufa ou (Cuca) de Natal

Finalmente agora que já aprendeu a preparar essa deliciosa cuca de uva, salve a imagem no Pinterest e não perca a inspiração:

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