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Carne moída a parmegiana de forno

Carne moída a parmegiana, um prato simples e delicioso.

Eu gosto muito da praticidade do ingrediente que é a carne moída, sua versatilidade nos traz infinitas preparações e essa carne moída a parmegiana suculenta definitivamente entrou para o cardápio da casa.

A princípio a carne moída é um ingrediente normalmente de bom preço e você pode escolher o corte para seu açougueiro moer com mais ou menos gordura.

Eu particularmente gosto da moída com mais gordurinha, mas isso depende de cada um.

Parmegiana de carne moída é um prato super fácil de preparar e enquanto assa você tem tempo de fazer outras coisas.

Pode ser que você venha me falar: Ana não existe parmegiana sem empanar e tem que ser com bife porém eu nomeio assim, mas se quiser troque o nome mas não deixe de fazer.

Super simples de preparar, só temperar, moldar na travessa, cobrir com molho e queijo e forno!! Receita fácil além de ser econômica.

Vamos aprender a preparar Carne moída a parmegiana? Anota aí:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.

Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada. 

Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.

Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar. 

Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.

Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.

Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.

Dica Dom Manjericão:

Tempere a carne moída a seu gosto. 

Esse prato pode ser congelado pronto, ou da mesma forma pode ser apenas monta, congelado e levado ao forno diretamente para assar.

Assim como pode ser montado antecipadamente, deixar na geladeira e assar na hora de servir.

Na hora que assar a carne irá soltar bastante suco, é normal,além de reduzir de tamanho.

Por isso assim que sair do forno é importante deixar descansar antes de servir.

A muçarela se ralada fica melhor para derreter.

Imprima a receita e guarde no seu caderninho:
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Carne moída a parmegiana

carne moída com molho de tomate coberto com muçarela assado no forno
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne moída, parmegiana, receita de forno, receita fácil de carne moída
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas 500 gramas de carne moída de sua preferência
  • alho picado ou amassado ou tempero multi uso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Pimenta a gosto usei calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite ou óleo para untar

Modo de Preparo

  • Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.
  • Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada. 
  • Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.
  • Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar. 
  • Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.
  • Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.
  • Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.
Antes de sair confira o post abaixo com várias opções de receitas com carne moída:

receitas com carne moída

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