Carne moída a parmegiana, um prato simples e delicioso.
Eu gosto muito da praticidade do ingrediente que é a carne moída, sua versatilidade nos traz infinitas preparações e essa carne moída a parmegiana suculenta definitivamente entrou para o cardápio da casa.
A princípio a carne moída é um ingrediente normalmente de bom preço e você pode escolher o corte para seu açougueiro moer com mais ou menos gordura.
Eu particularmente gosto da moída com mais gordurinha, mas isso depende de cada um.
Parmegiana de carne moída é um prato super fácil de preparar e enquanto assa você tem tempo de fazer outras coisas.
Pode ser que você venha me falar: Ana não existe parmegiana sem empanar e tem que ser com bife porém eu nomeio assim, mas se quiser troque o nome mas não deixe de fazer.
Super simples de preparar, só temperar, moldar na travessa, cobrir com molho e queijo e forno!! Receita fácil além de ser econômica.
Vamos aprender a preparar Carne moída a parmegiana? Anota aí:
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída de sua preferência
- Alho picado ou amassado ou tempero multi uso
- 1/2 cebola
- 1 gema de ovo
- Pimenta a gosto (usei calabresa)
- Cheiro verde a gosto
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela
- Azeite ou óleo para untar
Modo de preparo:
Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.
Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada.
Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.
Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar.
Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.
Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.
Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.
Dica Dom Manjericão:
Tempere a carne moída a seu gosto.
Esse prato pode ser congelado pronto, ou da mesma forma pode ser apenas monta, congelado e levado ao forno diretamente para assar.
Assim como pode ser montado antecipadamente, deixar na geladeira e assar na hora de servir.
Na hora que assar a carne irá soltar bastante suco, é normal,além de reduzir de tamanho.
Por isso assim que sair do forno é importante deixar descansar antes de servir.
A muçarela se ralada fica melhor para derreter.
Imprima a receita e guarde no seu caderninho:
Carne moída a parmegiana
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 500 gramas 500 gramas de carne moída de sua preferência
- alho picado ou amassado ou tempero multi uso
- 1/2 unidade de cebola
- 1 unidade de gema de ovo
- Pimenta a gosto usei calabresa
- Cheiro verde a gosto
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela
- Azeite ou óleo para untar
Modo de Preparo
- Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.
- Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada.
- Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.
- Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar.
- Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.
- Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.
- Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.
Antes de sair confira o post abaixo com várias opções de receitas com carne moída:
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