Vinagrete de abacaxi, para deixar sua refeição ainda mais saborosa.
Frequentemente gosto de variar saladinhas do dia a dia e esse vinagrete de abacaxi delicioso saiu porquê sobrou fruta de um churrasco.
Como alternativa ao não desperdício podia ter congelado ou feito suco, mas adoro fruta em salada.
Se o seu vinagrete ficar muito ácido você pode compensar colocando um pouco de açúcar.
Afinal, com o que posso servir esse vinagrete agridoce?
Sirva juntamente com uma salada de folhas nas refeições do dia a dia ou inove no churrasco, servindo essa deliciosa saladinha de abacaxi e surpreenda a todos.
Assim, se como eu você adora uma saladinha com frutas e agridoce precisa conhecer o vinagrete de morango.
Como fazer vinagrete de abacaxi com cebola roxa:
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio
- 1 tomate grande
- 1 cebola roxa média
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro verde
- Açúcar refinado (se necessário)
Modo de preparo:
Antes de mais nada higienize todos os ingredientes.
Primeiramente descasque o abacaxi, retire todos os olhinhos e corte em cubos pequenos ou médios e descarte o miolo duro.
Pique o tomate em cubinhos.
Depois descasque a cebola e pique em cubinhos.
Corte o cheiro verde.
Logo coloque todos os ingredientes em um bowl e tempere com o suco de limão, azeite, sal, pimenta.
Prove o sabor, se necessário coloque açúcar.
Em seguida junte o cheiro verde e leve para a geladeira em um pote com tampa ou coberto com filme plástico por 30 minutos no mínimo.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir ou não achar a cebola roxa substitua pela branca.
Gosto de colocar o suco de limão aos poucos para acertar o sabor que mais gostamos.
Outra opção é colocar pimenta dedo de moça bem picadinha mas sem sementes na hora de temperar.
Poderá servir esse vinagrete com sanduíche de carne de porco desfiada ou linguiça assada ou grelhada assim também ficará incrível.
Se acaso preferir substitua o limão por vinagre ao temperar seu vinagrete.
Por fim, imprima a receita de vinagrete de abacaxi para deixar no seu caderninho:
Vinagrete de abacaxi
INGREDIENTES
- 1 abacaxi médio
- 1 tomate grande
- 1 cebola média
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro verde
- Açúcar refinado (se necessário)
Modo de Preparo
- Antes de mais nada higienize todos os ingredientes.
- Primeiramente descasque o abacaxi, retire todos os olhinhos e corte em cubos pequenos ou médios e descarte o miolo duro.
- Pique o tomate em cubinhos.
- Depois descasque a cebola e pique em cubinhos.
- Corte o cheiro verde.
- Logo coloque todos os ingredientes em um bowl e tempere com o suco de limão, azeite, sal, pimenta.
- Prove o sabor, se necessário coloque açúcar.
- Em seguida junte o cheiro verde e leve para a geladeira em um pote com tampa ou coberto com filme plástico por 30 minutos no mínimo.
Desse modo antes de sair confira mais algumas receitas de saladas:
Salada de berinjela de micro-ondas