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Molho de tomate com berinjela para massas

molho de tomate com berinjela para massas

 Variando o molho de tomate do dia a dia com berinjela

Esse molho de tomate com berinjela para massas é delicioso.

É uma ótima opção para quem faz parte do programa Segunda sem Carne, pois é saboroso e fácil de preparar.

Essa não é a tradicional receita de pasta alla norma, pois a quantidade de berinjela é bem maior e não dourei os cubos, somente refoguei até murchar.

Vamos para a receita de molho de tomate com berinjela para massas?

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.

Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.

Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.

Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.

Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.

Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.

Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.

Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.

Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).

Sirva a seguir com queijo ralado a parte.

Dica Dom Manjericão:

Para facilitar costumo cortar os tomates pelados dentro da lata mesmo com uma faquinha afiada, facilita e suja menos utensílios. (pode ser feito com tesoura de culinária).

As folhas de manjericão prefiro colocar fresca por cima do molho já no prato, pois meu marido não gosta muito e o sabor fica muito gostoso ao invés de colocar diretamente no molho.

Por que preciso deixar a berinjela de molho?

Esse processo faz com que a berinjela não escureça, ajuda a desidratá-la e ainda ajuda a tira o amargor.

Como escolher berinjela?

Procure sempre as berinjelas mais firmes e sem furinhos na casca isso diminuiu radicalmente a possibilidade de ter bichinho dentro.

Mas mesmo assim ao cortar sempre verifique se não há bichinhos.

Quer saber como faz tomate pelado em casa? Eu te ensino, só clicar aqui: Como fazer tomate pelado em casa

Imprima a receita de molho de tomate com berinjela para massas:

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Molho de tomate com berinjela para massas

Molho caseiro de tomate com berinjela - vegetariano
Prato massas, prato principal
Cozinha Italian
PALAVRA-CHAVE berinjela, Molho de tomate, molho para massas
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 unidade de berinjela média
  • 1 unidade de cebola pequena
  • tempero caseiro ou alho amassado a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • azeite quanto baste
  • orégano a gosto
  • massa de sua preferência cozida al dente
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Lave e pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
  • Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.
  • Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.
  • Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
  • Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.
  • Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.
  • Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.
  • Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.
  • Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.
  • Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.
  • Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).
  • Sirva a seguir com queijo ralado a parte.
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