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Bolo de maçã com canela

bolo de maçã com canela

  Bolo de maçã com canela, feito no liquidificador.

O aroma que bolo de maçã com canela exala pela casa enquanto assa é simplesmente maravilhoso, certamente parece casa de vó, lembra aconchego, carinho, amor.

Aliás bolo de frutas é sempre incrivelmente saboroso.

Gosto da praticidade dos bolos de liquidificador pois são fáceis de preparar.

Definitivamente é  um bolo aromático, úmido e com sabor incrível.

Enfim é tão versátil que pode ser servido no café ou mandar de lanche para a criançada levar para a escola.

Como fazer um bolo de maçã com canela de liquidificador fácil? Confira abaixo:

Ingredientes:

Bolo:

Cobertura:

Modo de preparo:

Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.

Preaqueça o forno a 170 graus.

Enquanto isso descasque as maçãs e reserve as cascas.

Pique as maçãs em cubinhos pequenos.

Em seguida triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).

Logo depois  pegue uma tigelinha e misture o açúcar e a canela da cobertura.

No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.

Despeje a mistura do liquidificador, mexa, misture os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.

Coloque essa mistura na forma untada, logo salpique a cobertura por cima da massa.

Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.

Deixe o bolo esfriar e em seguida, desenforme.

Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.

Dúvidas:

Posso abrir o forno enquanto o bolo assa?

A porta do forno só deve ser aberta após 25 minutos, pois corre o risco do bolo murchar.

É possível trocar o açúcar cristal por outro tipo?

Sim, pode usar refinado, mascavo ou demerara.

Não gosto de canela, posso remover da receita?

Pode remover sim, inclusive pode não colocar a coberturinha por cima.

Dica Dom Manjericão:

Peneire os ingredientes secos isso fará com que seu bolo fique melhor.

Ingredientes como ovos e leite salvo quando indicados na receita deverão estar em temperatura ambiente.

Se acaso não tiver ou não quiser as amêndoas são totalmente opcional, mas um crocantinho no meio do bolo é bem interessante.

Se quiser utilize castanha, nozes, avelã bem como uva passa.

As vezes pode sobrar bolo, posso congelar?

Embale muito bem e leve ao freezer, assim sempre terá bolo em casa.

O tempo do bolo no forno pode variar de acordo com o tipo e modelo, dessa forma fique sempre de olho.

Aproveite e conheça outras receitas de bolo infalíveis enquanto seu bolo assa:

Decerto gostará de imprimir a receita de bolo de maçã com canela:
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Bolo de maçã com canela

bolo fofinho, macio e aromático, batido no liquidificador, fácil e simples de preparar.
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com casca de fruta, bolo de liquidificador, bolo de maçã, bolo de maçã com canela
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 10 fatias
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 unidades de maçã fuji
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoa (opcional)

cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.


  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  • Pique as maçãs em cubinhos pequenos.
  • Triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).
  • No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.
  • Em uma tigelinha misture o açúcar e a canela da cobertura.
  • Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.
  • Despeje a mistura do liquidificador, mexa e junte os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.
  • Coloque essa mistura na forma untada, salpique a cobertura por cima da massa.
  • Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.
  • Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  • Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.

Não deixe de conferir todas as dicas do post.

    Enfim vou deixar uma dica de preparo da minha amiga Ariane Toubia: Troque o açúcar cristal por demerara, coloque passas e nozes.

    Por último salve essa imagem de bolo de maçã caseiro no seu Pinterest para assim não perder a inspiração e nos siga: Dom Manjericão

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