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Costelinha assada com mel

Costelinha assada com mel

Costelinha assada com mel macia e suculenta.

Costelinha de porco agridoce é simples de preparar pois é só temperar e levar ao forno e deixar ele fazer o seu trabalho.

Enquanto isso você pode fazer outras tarefas ou mesmo descansar.

É uma ótima receita para se fazer o ano todo, inclusive nas Festas de Natal e Ano Novo.

Para servir para mais pessoas já que não é uma peça grande só aumentar a quantidade e arrasar na cozinha.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere a costelinha de porco com o sal, pimenta e alho em pó, esfregando bastante para o tempero penetrar.

Deixe descansar pelo menos duas horas.

Aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma forma com o azeite, coloque a costelinha e despeje o suco de laranja com um pouquinho de água.

Cubra com papel alumínio e deixe no forno até a carne estar completamente assada.

De vez em quando abra o papel alumínio, regue com o suco e se a forma estiver seca coloque um pouquinho de água (bem pouco).

O meu forno é lento e demorou quase duas horas para assar.

Misture o mel, o catchup e o shoyu.

Retire o papel alumínio passe metade dessa mistura por cima e nas laterais da costelinha e volte ao forno por 10 minutos aumentando a temperatura para 220 graus.

Coloque a outra metade da mistura, volte ao forno por 10 minutos.

Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.

A carne estará suculenta e macia e com uma cobertura incrível.

Dica Dom Manjericão:

É importante verificar o cozimento da carne de vez em quando pois cada forno tem uma temperatura e pode acabar queimando ou passando do ponto.

Se sobrar carne, desfie e faça sanduíches servindo com uma deliciosa salada coleslaw ou faça um refogado com cebolas.

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Costelinha assada com mel

Costelinha suína assada no forno com mel, deliciosamente agridoce
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE costelinha agridoce, costelinha assada, costelinha com mel
Tempo de Preparo 2 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 4 hours 10 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 1 quilo de costelinha de porco
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Azeite quanto baste
  • 1 unidade de laranja (suco)
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de catchup de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de shoyu

Modo de Preparo

  • Tempere a costelinha de porco com o sal, pimenta e alho em pó, esfregando bastante para o tempero penetrar.
  • Deixe descansar pelo menos duas horas.
  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte uma forma com o azeite, coloque a costelinha e despeje o suco de laranja por cima e coloque um pouquinho de água na forma.
  • Cubra com papel alumínio e deixe no forno até a carne estar completamente assada.
  • De vez em quando abra o papel alumínio, regue com o suco e se a forma estiver seca coloque um pouquinho de água (bem pouco).
  • O meu forno é lento e demorou quase duas horas para assar.
  • Misture o mel, o catchup e o shoyu.
  • Retire o papel alumínio passe metade dessa mistura por cima e nas laterais da costelinha e volte ao forno por 10 minutos aumentando a temperatura para 220 graus.
  • Coloque a outra metade da mistura, volte ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
  • A carne estará suculenta e macia e com uma cobertura incrível.

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