Costelinha assada com mel macia e suculenta.
Costelinha de porco agridoce é simples de preparar pois é só temperar e levar ao forno e deixar ele fazer o seu trabalho.
Enquanto isso você pode fazer outras tarefas ou mesmo descansar.
É uma ótima receita para se fazer o ano todo, inclusive nas Festas de Natal e Ano Novo.
Para servir para mais pessoas já que não é uma peça grande só aumentar a quantidade e arrasar na cozinha.
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alho em pó
- azeite
- suco de uma laranja grande
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de catchup de boa qualidade
- 1 colher de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Tempere a costelinha de porco com o sal, pimenta e alho em pó, esfregando bastante para o tempero penetrar.
Deixe descansar pelo menos duas horas.
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma com o azeite, coloque a costelinha e despeje o suco de laranja com um pouquinho de água.
Cubra com papel alumínio e deixe no forno até a carne estar completamente assada.
De vez em quando abra o papel alumínio, regue com o suco e se a forma estiver seca coloque um pouquinho de água (bem pouco).
O meu forno é lento e demorou quase duas horas para assar.
Misture o mel, o catchup e o shoyu.
Retire o papel alumínio passe metade dessa mistura por cima e nas laterais da costelinha e volte ao forno por 10 minutos aumentando a temperatura para 220 graus.
Coloque a outra metade da mistura, volte ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
A carne estará suculenta e macia e com uma cobertura incrível.
Dica Dom Manjericão:
É importante verificar o cozimento da carne de vez em quando pois cada forno tem uma temperatura e pode acabar queimando ou passando do ponto.
Se sobrar carne, desfie e faça sanduíches servindo com uma deliciosa salada coleslaw ou faça um refogado com cebolas.
Imprima a receita de costelinha assada com mel:
Costelinha assada com mel
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 1 quilo de costelinha de porco
- 1 colher de sopa de sal fino
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Azeite quanto baste
- 1 unidade de laranja (suco)
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de catchup de boa qualidade
- 1 colher de sopa de shoyu
Modo de Preparo
- Tempere a costelinha de porco com o sal, pimenta e alho em pó, esfregando bastante para o tempero penetrar.
- Deixe descansar pelo menos duas horas.
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma com o azeite, coloque a costelinha e despeje o suco de laranja por cima e coloque um pouquinho de água na forma.
- Cubra com papel alumínio e deixe no forno até a carne estar completamente assada.
- De vez em quando abra o papel alumínio, regue com o suco e se a forma estiver seca coloque um pouquinho de água (bem pouco).
- O meu forno é lento e demorou quase duas horas para assar.
- Misture o mel, o catchup e o shoyu.
- Retire o papel alumínio passe metade dessa mistura por cima e nas laterais da costelinha e volte ao forno por 10 minutos aumentando a temperatura para 220 graus.
- Coloque a outra metade da mistura, volte ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
- A carne estará suculenta e macia e com uma cobertura incrível.
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