Ícone do site Blog Dom Manjericão

Brigadeiro de leite em pó

Brigadeiro de leite em pó é um dos docinhos mais gostosos da vida.

Não sou de fazer muitos doces mas nas nossas festas de aniversário as vezes preparo e saiu brigadeiro de leite em pó, beijinho e brigadeiro gourmet em uma delas.

Mas esses de leite ninho vão bem a qualquer hora não é mesmo?

Você pode usar a marca de leite em pó que desejar, mas na minha opinião (sem jabá) com o Ninho é o que fica mais gostoso.

Brigadeiro de leite em pó, macio por dentro e por fora.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.

Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.

O ponto do brigadeiro é quando você vira a panela e aparece o fundo.

Transfira para um prato ou travessinha untada de manteiga e leve para gelar até firmar.

Unte as mãos com manteiga e utilizando uma colher de chá pegue um pouco de massa e faça bolinhas.

Passe no leite em pó, coloque em forminhas de papel e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Recheie o docinho com morango, uva ou mesmo creme de avelã (nutella), fica uma delícia.

Receita daqui. (se não conhece o ponto de brigadeiro, assista o vídeo do link que você aprenderá rapidinho, não tem como errar).

Antes de sair, conheça esses docinhos:

brigadeiro gourmet

beijinho de coco

brigadeiro branco e preto

Imprima a receita:

Print

Brigadeiro de leite em pó

Delicioso docinho de leite em pó
Prato docinho
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE brigadeiro, brigadeiro de leite em pó, brigadeiro de leite ninho, docinho de festa
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 30 docinhos
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó BEM CHEIAS
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal BEM CHEIA
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel
  • leite em pó para finalizar quanto baste
  • forminhas de papel

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
  • Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  • O ponto do brigadeiro é quando você vira a panela e aparece o fundo.
  • Transfira para um prato ou travessinha untada de manteiga e leve para gelar até firmar.
  • Unte as mãos com manteiga e utilizando uma colher de chá pegue um pouco de massa e faça bolinhas.
  • Passe no leite em pó, coloque em forminhas de papel e sirva.

Salve a imagem abaixo no Pinterest:

Sair da versão mobile