Rondelli de massa de pastel para aproveitar a massa que sobrou!
Gosto de comprar massa de pastel na feira com o propósito de fazer em casa para comer quando quiser ou preparar lasanha de massa de pastel então como sobrou metade do rolo preparei rondelli de massa de pastel.
Nesta versão recheei de presunto e muçarela que era o que tinha em casa, mas você pode usar a imaginação e o que tiver aí na dispensa e preparar.
Desta maneira pode ser frango cremoso, catupiry, 4 queijos, peito de peru, enfim, uma quantidade imensa de opções.
Simples e fácil de preparar, ainda montei marmitinhas para congelar para ganhar tempo na cozinha naquele momento de preguiça ou mesmo falta de tempo.
Afinal de contas, o que é rondelli? Pois bem, é um tipo de macarrão enrolado como rocambole e recheado a gosto e finalizado com molho.
Lógico que é possível utilizar outros tipos de massa como lasanha ou fazer sua própria massa, agora se o objetivo é um prato rápido a massa de pastel é a solução ideal.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (uso de feira)
- 300 gramas de presunto em fatias
- 300 gramas de muçarela em fatias
- 600 gramas de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Prepare um molho de tomate não muito grosso pois ainda irá cozinhar no forno.
Comece desenrolando o rolo da massa do pastel, coloque fatias de presunto e muçarela, enrole como rocambole e corte em rodelas.
Faça até terminar a massa.
Neste momento faça uma camada de molho em um refratário.
Agora disponha as rodelas por cima do molho e cubra completamente com o restante do molho.
Coloque papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos (variando de forno para forno).
Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Dica Dom Manjericão:
Você pode congelar a massa pronta ou deixar para assar no dia que for consumir.
Troque o molho de tomate por molho branco ou mesmo mescle os dois. (receita: molho branco simples, molho bechamel)
Coloque uma caixa de creme no molho de tomate se gostar.
Igualmente acrescente requeijão cremoso ao recheio de ao presunto e muçarela.
Como a massa de pastel é muito versátil para fazer macarrão pode ser feito do mesmo modo com o formato de canelone.
Recheios possíveis para essa massa recheada, experimente:
- Calabresa com queijo
- frango com requeijão ou muçarela
- espinafre e ricota
- cream cheese, nozes e escarola
- queijo e bacon
- rúcula, tomate seco e queijo de búfala
- combinação de vários queijos
- etc.
Para descongelar o rondelli de massa de pastel:
Deixe a marmitinha de um dia para o outro na geladeira.
Aqueça o forno, retire a tampa da embalagem, coloque papel alumínio e assa normalmente.
Caso já esteja assada só aquecer para derreter o queijo e colocar parmesão ralado.
Você sabia que a marmitinha de alumínio pode ir ao micro-ondas? Sim, é possível! Diante disso remova somente a tampa e leve ao forno.
Então agora salve a imagem no Pinterest e não perca a receita:
Finalmente imprima a receita de rondelli com massa de pastel e leve consigo! Só clicar no botão print recipe:
Rondelli de massa de pastel
Equipamento
- fogão
- forno
INGREDIENTES
- 1 rolo massa de pastel
- 300 gramas de muçarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
- 600 gramas de molho de tomate
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Prepare um molho de tomate não muito grosso pois ainda irá cozinhar no forno.
- Desenrole a massa do pastel, coloque fatias de presunto e muçarela, enrole e corte em rodelas pequenas.
- Faça até terminar a massa.
- Disponha as rodelas em um refratário, cubra completamente com molho.
- Coloque papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos (variando de forno para forno).
Já que chegou até aqui que tal deixar um comentário para sabermos se gostou da nossa receita?