Pizza de iogurte super rápido e fácil de preparar.
Hoje vou te ensinar a preparar massa de pizza de iogurte super leve e o melhor sem trabalho pois é sem sova e sem descanso longo.
Pizza caseira utilizando somente 3 ingredientes é amor demais para um momento de pressa ou preguiça mas não abre mão de uma boa massa.
Massa fininha e crocante a cobertura fica por sua conta, tá!
A preferência do maridão é sempre pizza portuguesa e eu fico com a escolha de outra cobertura.
Ingredientes:
- 250 gramas de iogurte grego (ou comum)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno na temperatura máxima (quanto mais quente o forno, melhor fica a pizza assada)
Em uma tigela coloque o iogurte grego, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture bem.
Quando todos ingredientes estiverem agregados sove por 5 minutos.
Pode ser necessário mais farinha de trigo caso utilize iogurte comum, como foi o meu caso.
Quando a massa estiver lisa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa bem fininha com um rolo ou até mesmo com as mãos já que é bem maleável (não consigo fazer discos muito redondos, mas o importante é o sabor)
Coloque na forma de pizza faça furos com um garfo por toda a massa e leve para pré assar por 5 minutos.
Retire do forno, coloque o molho e a cobertura de sua preferência, salpique orégano e volte ao forno até assar e estar douradinha por baixo.
O meu forno não é bom para dourar a massa, mas ficou bem crocante.
Rende dois discos médios.
Dica Dom Manjericão:
Fiz 1 e 1/2 receita com dois discos de tamanho médio e as outras bem menores, essa da foto é pequena , congelei os discos que sobraram pré assando por 5 minutos e rechearei quando for consumir.
Embalei cada disco individualmente em plástico filme e coloquei em saquinho de congelar, fechando bem.
Para o molho de tomates, costumo processar tomates frescos sem sementes com 1 dente de alho e deixo na peneira escorrendo para sair o excesso de água. Tempero com sal e pimenta do reino e adiciono um pouco de orégano.
Na cobertura dessa pizza tem queijo muçarela, alho frito, tomatinho cortado ao meio e palmito, finalizei com manjericão fresco da hortinha e depois azeite na hora de comer.
Não coloquei azeitonas porque não sou muito amante delas em pizza, acho dispensável.
Se preferir imprima a receita:
Pizza de iogurte
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 250 gramas de iogurte grego sem açúcar ou comum
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura máxima, quanto mais quente o forno, melhor fica a pizza assada
- Em uma tigela coloque o iogurte grego, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem.
- Quando todos ingredientes estiverem agregados sove a massa por 5 minutos.
- Quando a massa estiver lisa cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa bem fininha com um rolo ou até mesmo com as mãos já que é bem maleável (não consigo fazer discos muito redondos, mas o importante é o sabor).
- Coloque na forma de pizza, faça furos com um garfo e leve para pré assar por 5 minutos.
- Retire do forno, coloque o molho e a cobertura de sua preferência, salpique orégano e volte ao forno até assar e estar douradinha por baixo.
- O meu forno não é bom para dourar, mas ficou bem crocante.
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retirada daqui.