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Virado de Feijão Fradinho

virado de feijão fradinho

Virado de feijão fradinho, pensa em um trem bão!

Quer um prato que faz sucesso? É esse virado de feijão fradinho.

É muito simples de fazer e é uma delícia.

Sempre tenho o feijão fradinho cozido e congelado fica fácil e gosto de utilizar em saladas.

Fizemos um churrasco em um sábado à noite, preparei o virado, meu pai fez o famoso vinagrete dele e uma amiga fez uma salada deliciosa, e curtimos muito.

Pode ser servido com linguiça frita, banana frita, couve refogada, bisteca frita, hummm, dá até água na boca.

Ah, já estava esquecendo combina super com torresmo crocante e eu tenho uma receita incrível que não suja o fogão nem a cozinha:  torresmo na panela de pressão.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho grandes ou tempero caseiro multi uso 
  • 1 cebola média
  • 500 gramas de feijão fradinho cozido 
  • 150 gramas de bacon
  • 180 gramas de linguiça calabresa defumada 
  • 1 pimentão pequeno ou 1/2 médio (pode ser qualquer cor)
  • 1 pimenta de cheiro (opcional)
  • 3 xícaras de chá de  farinha de mandioca biju (de preferência da marca Deusa)
  • Azeite quanto baste
  • Manteiga quanto baste (usei de garrafa)
  • 3  tomates pequenos picado
  • Sal se necessário
  • Cheiro verde picado
  • Pimenta do reino (moída na hora)
  • Orégano seco a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele da calabresa, corte em 4 no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos.

Corte o bacon em cubos.

Descasque a cebola e corte em cubinhos.

Corte o tomate e o pimentão em cubinhos.

Corte a pimenta de cheiro em cubinhos bem pequenos.

Aqueça uma frigideira e frite o bacon até dourar.

Retire o bacon, reserve.

Coloque os pedacinhos de calabresa e frite até dourar, retire e coloque junto com o bacon.

Nessa gordura do bacon despeje a cebola com uma pitada de sal e se precisar coloque um pouco de azeite e refogue.

Junte o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.

Coloque o pimentão picado, o tomate e refogue por 2 minutos mais ou menos.

Junte a farinha de mandioca biju, o orégano, pimenta de cheiro, um pouco de manteiga e deixe cozinhar para tomar gosto (mais ou menos três minutos).

Se necessário colocar mais azeite ou manteiga para umedecer se gostar do virado mais úmido.

Acrescente o feijão bem escorrido e sequinho, misture bem e deixe aquecer um pouco.

Acrescente cheiro verde picadinho.

Acerte o sal, coloque pimenta do reino e mexa.

Confira também como preparar uma deliciosa: farofa de biscoito com azeitonas

Dica Dom Manjericão:

O feijão fradinho deve estar escorrido e frio ( preferencia cozinhar no dia anterior e deixar na geladeira).

Se preferir substitua o feijão fradinho por feijão carioca.

Caso utilize feijão temperado para fazer reaproveitamento integral do alimento escorra, lave o feijão e deixe secar para juntar no virado.

Dessa vez utilizei o pimentão vermelho, mas já preparei com o verde e o amarelo, por isso fica a critério de cada um.

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