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Pão pizza caseiro

pão pizza feito em casa

Pão pizza é um lanche delicioso e pode ser servido a qualquer hora.

A massa do pão pizza é macia e saborosa.

A massa é fácil de manusear sem dar muito trabalho e o melhor é que você pode congelar as fatias prontas e descongelar quando quiser comer.

Se preferir um pão pizza de outro sabor pode trocar o recheio de presunto e queijo por calabresa moída, tomate, cebola e queijo que ficará super saborosa.

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Cobertura:

Modo de preparo:

No copo do liquidificador coloque os ingredientes, menos a farinha de trigo e bata até formar um líquido homogêneo.

Despeje o conteúdo em uma bacia ou um bowl e coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de amassar.

Cuidado para não passar do ponto e a massa ficar dura.

Transfira para uma bancada e sove por 10 a 15 minutos até a massa ficar lisa.

Cubra com um pano limpo e deixe em local fechado até dobrar de volume.

Abaixe a massa com cuidado e corte em pedaços de acordo com o tamanho que quiser dos seus pães.

Abra com um rolo um quadrado com cada pedaço não deixando a massa muito grossa.

Recheie com o queijo, tomate, cebola, presunto, requeijão e orégano deixando um espaço nas pontas para o fechamento.

Enrole como se fosse um rocambole, vire as pontas para baixo para evitar vazamento do recheio.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Repita o processo com as outras massas.

Cubra com um pano e deixe crescer por 20 a 30 minutos.

Passe a mistura de gema por cima dos pães, salpique orégano e faça uns cortes na massa com uma faca afiada.

Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até estarem assados e dourados.

Retire do forno, depois de cinco minutos transfira para uma grade para esfriar e não umedecer a parte de baixo do pão.

Recheio:

Pique os tomates em cubos pequenos e deixe em uma peneira para escorrer o excesso de líquidos. (se preferir retire as sementes).

Pique a cebola em cubos pequenos.

O presunto e queijo utilizo sempre ralado pois fica melhor na hora de cortar.

Cobertura:

Misture a gema com umas gotinhas de shoyu ou café coado, reserve. (se preferir utilize apenas gema e uma pitadinha de sal)

Salpique orégano por cima (pode ser queijo parmesão ralado).

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