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Joelho de porco assado

joelho de porco assado

Joelho de porco assado, carne macia e muito saborosa.

Aqui em casa gostamos muito de joelho de porco assado no forno, bem temperado, sem muito trabalho para preparar é só marinar a carne e levar ao forno, simples assim

Só é necessário se programar com o tempo da marinada e do forno, super simples e o melhor delicioso.

Gosto muito de servir carne suína com batata, purê, salada de repolho.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes do tempero e misture bem.

Faça furos na parte da carne para penetrar tempero mais facilmente e coloque pedacinhos do alho esmagado dentro deles.

De preferência utilize um saco plástico grosso para colocar marinar a carne, caso não tenha coloque em uma tigela.

Coloque a carne no saco, despeje o tempero, massageie a carne toda inclusive a pele com esse tempero.

OBS: tenho seringa de aplicação de temperos, coloquei um pouco da marinada e apliquei por todo o joelho, mas caso não tenha não tem problema).

Feche bem o saco, ou tampe bem a tigela e leve para a geladeira, deixei no tempero por 24 horas, virando de tempos de tempos para pegar tempero por todo joelho.

Para assar retire a carne da geladeira com 30 minutos de antecedência, pois o joelho precisa perder temperatura para ir ao forno.

Unte uma forma com azeite coloque o joelho e a marinada na forma.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura média por aproximadamente 2 horas ou até a carne estar macia (vai depender do seu forno).

Aumente a temperatura para o máximo e deixe a pele ficar crocante (a minha não chegou a ficar completamente crocante, algumas partes ficaram moles).

Espere 10 minutos antes de fatiar o joelho suíno.

Alguns acompanhamentos interessantes para essa delícia:

salada de batata com cebola roxa

farofa de alho simples

salada coleslaw

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