Ícone do site Blog Dom Manjericão

Sanduíche de linguiça defumada

sanduíche de linguiça defumada

Sanduíche de linguiça defumada com cebola caramelizada.

Aprenda a fazer um delicioso sanduíche de linguiça defumada para deixar seu lanche ainda melhor.

Tínhamos comprado um pacote de linguiça defumada Guanabara, coloquei algumas no feijão e ainda sobrou.

Estava chegando o final de semana e resolvi fazer sanduíche com elas.

Preparei uma deliciosa cebola caramelada para compor o delicioso lanche.

Para muitos sanduíches aumente a quantidade de cebola caramelizada.

OBS: a linguiça guanabara é um pouco mais cara que a calabresa fininha mas vale cada centavo, pois é bem mais saborosa.

Ingredientes:

Sanduíche:

Cebola caramelizada:

Modo de preparo

Sanduíche:

Corte o pão ao meio, passe maionese, reserve.

Aqueça uma frigideira ou uma grelha, coloque um fio de azeite (se preferir pode ser manteiga) e grelhe a linguiça.

Coloque a linguiça no pão, a cebola caramelizada e o queijo por cima.

Leve ao forno para o queijo derreter e sirva a seguir.

Cebola caramelizada:

Descasque a cebola e corte em rodelas não muito finas.

Aqueça uma frigideira ou panela larga de fundo grosso. coloque a manteiga.

Junte a cebola e o açúcar mascavo, mexa bem e abaixe o fogo.

De tempos em tempos misture bem para não grudar no fundo da frigideira por cerca de 15 minutos.

Junte o shoyu e mexa de tempos em tempos e cozinhe por mais 15 minutos.

Desligue o fogo e recheie seus sanduíches.

Se quiser mais receitas de sanduíches conheça:

hamburguer caseiro de carne e bacon

big top burguer

Dica Dom Manjericão:

Se preferir troque a linguiça defumada por salsicha viena ou hot dog ou até mesmo linguiça toscana ou calabresa fresca.

Essa cebola caramelizada combina muito bem com hambúrgueres.

 

 

Sair da versão mobile