Geleia de morango feita em casa é muito melhor.
Geleia de morango caseira é amor!
A geleia caseira é uma conserva de frutas frescas com base de açúcar e limão preparada sem conservantes o que a torna ainda mais deliciosa.
Geleia faz parte da nossa vida, para comer com pãozinho, queijos, molho de geleia para salada para colocar na panqueca americana, cobertura de cheesecake, bolos, enfim uma infinidade de opções.
Se você preparar geleia em casa vai sentir a diferença brutal das compradas prontas, o sabor é muito melhor e não possui conservantes e açúcar na medida certa.
A princípio acha-se que geleia dá muito trabalho, mas isso é totalmente errado, pois rapidamente temos ela prontinha para degustar.
Ingredientes:
- 2 caixas de morango (500 gramas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 limão (suco)
Modo de preparo:
Lave os morangos.
Coloque em uma bacia com água e deixe 10 minutos.
Remova os morangos da água, não escorra a água.
Remova os cabinhos verdes e corte os morangos ao meio.
Em uma panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
Misture bem e leve ao fogo por 30 minutos em fogo baixo.
Mexa de vez em quando.
Se formar uma espuminha por cima da geleia remova delicadamente com uma colher.
Coloque a geleia pronta e quente com uma concha em vidros esterilizados.
Feche bem e vire de boca para baixo até esfriar para formar vácuo.
Leve a geladeira por 2 meses ou freezer por 6 meses.
Após aberto consumir em 30 dias mantendo em geladeira.
Para esterilizar os vidros:
Lave bem os vidros e as tampas com detergente.
Coloque água em uma panela, leve ao fogo, assim que ferver coloque os vidros com as tampas e deixe por 15 minutos.
Remova os vidros e as tampas com uma pinça e coloque de cabeça para baixo em um pano limpo e deixe secar.
Não coloque diretamente vidro quente na pia ou outro local pois podem se quebrar com o choque de temperatura.
Reutilize os vidros de conserva, ajude o planeta.