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Molho bechamel (para massas e gratinados)

molho bechamel

Molho bechamel: Molho coringa na cozinha.

Molho bechamel é o molho branco preparado com a técnica roux que consiste em cozinhar a farinha na manteiga e depois colocar o leite aos poucos.

Molho super coringa na cozinha pois pode ser utilizado como molho para massas, molho para lasanha, para gratinar legumes.

A cebola que está na lista de ingredientes é opcional, mas eu gosto de colocar pois dá mais uma camada de sabor ao molho branco.

Ingredientes

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e derreta (caso não vá utilizar a cebola pule para o próximo item) junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até murchar.

Junte a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê sem parar por 2 minutos até a farinha cozinhar.

Coloque o leite aos poucos e vá mexendo sem parar para desfazer os grumos e ficar um molho liso.

Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto.

Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.

Utilize normalmente na sua receita, caso fique muito grosso quando esfriar coloque um pouco de leite para dissolver.

Dica Dom Manjericão:

Coloque ervilhas frescas e presunto picadinho e seu molho bechamel virará um molho incrementado para massas.

Dependendo da utilização do seu molho bechamel coloque um pouco de creme de leite.

Requeijão cremoso também fica incrível: coloque algumas colheradas no seu molho pronto.

Molho bechamel sem a cebola congela muito bem.

Se for preparar lasanha e colocará molho vermelho ou molho a bolonhesa conheça essas receitas aqui do blog:

molho de tomate caseiro

molho bolonhesa de porco

Se preferir um molho branco bem fácil acesse: molho branco simples

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