Maminha com cerveja preta, receita super fácil de preparar.
Essa maminha com cerveja preta é uma receita sem trabalho algum, só colocar tudo na panela de pressão e deixar ela fazer o trabalho e a carne quase desmancha de tão mole que fica.
Adoro pratos que não dão trabalho e a sobra pode virar recheio de sanduíche, recheio de escondidinho de batata ou mandioca, molho para macarrão, bolinhos de carne, arroz de forno.
Na cozinha nada se perder, tudo se transforma.
Para servir de acompanhamento pode ser um delicioso arroz fresquinho, legumes cozidos passados na manteiga, batata sauté, polenta na panela de pressão bem cremosinha, purê de batata ou outro tubérculo.
Servi com batata sauté.
A carne fica com molho pedaçudo, encorpado e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha de 1 quilo mais ou menos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de cerveja preta
- 3 dentes de alho inteiros
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 folha de louro
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão (opcional)
- 3 cebolas médias
- Cheiro verde (não usei)
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Descasque a cenoura e pique em cubinhos pequenos.
Pique o salsão em cubinhos pequenos.
Corte a cebola em rodelas médias.
Descasque os dentes de alho dê uma leve esmagada neles.
Na fundo da panela de pressão coloque as rodelas de cebola, os cubinhos de salsão, cenoura, a folha de louro e dos dentes de alho esmagados.
Por cima ajeite a peça de maminha.
Despeje a cerveja preta, a lata de tomate pelado com o suco (deixe os tomates inteiros).
Os líquidos podem não cobrir a carne é assim mesmo.
Feche a panela de pressão e assim que começar a chiar conte 35 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair o vapor.
Abra a panela e verifique se já está cozida, coloque sal e pimenta
Se necessário volte ao fogo para terminar o cozimento da carne ou apurar o molho caso esteja ralo.
Finalize com cheiro verde.
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