Molho barbecue de abacaxi, um acompanhamento perfeito para carnes e aves!
Que tal um molho barbecue de abacaxi que lembra muito o sabor dos molhos originais americanos.
Mais uma opção de molho barbecue para quem gosta de inovar.
Um molho levemente picante e agridoce com muito sabor.
Para servir em churrasco é um molho bem interessante.
Temos no blog molho barbecue a jato, um molho barbecue de goiabada, dá para escolher a que mais lhe agradar ou diversificar e preparar cada vez de uma forma.
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 1/2 xícara de catchup de boa qualidade
- 30 ml de cachaça ou uísque
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 25 ml de molho inglês
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/4 de cebola media
- 1 dente de alho grande
- 1/2 colher de chá de pimenta chili
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
- Fumaça líquida (opcional)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi e o pimentão em cubos.
Descasque e corte a cebola e o alho.
Aqueça uma panela com fogo alto, coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, na sequência o alho refogando rapidamente.
Junte o pimentão picado, refogue mais um pouco.
Junte o abacaxi picado, cozinhe por dois minutos.
Abaixe o fogo e junte o catchup, a cachaça ou uísque, o açúcar mascavo, molho inglês, cominho em pó, pimenta do reino moída na hora, páprica, pimenta chili, vinagre de maçã, molho de pimenta e a fumaça líquida.
Deixe cozinhar por 30 a 30 minutos.
Desligue o fogo, transfira com cuidado para um liquidificador e bata com cuidado pois estará muito quente ou se preferir utilize um mixer direto na panela.
Deixe esfriar e sirva.
Dica Dom Manjericão:
A fumaça líquida dará um aroma defumado, caso não encontre pode preparar sem, em casa eu só tinha fumaça em pó e foi o que usei.
Esse molho desde que bem armazenado dura 10 dias na geladeira.
O alho e a cebola podem ser utilizados em pó se for de sua preferência.
Receita adaptada: daqui