Salada mista de avocado, colorida e apetitosa!
Salada mista de avocado deliciosamente colorida.
Mais uma salada para minha coleção, sim sou colecionadora de saladas e vocês meus leitores queridos já devem ter percebido isso… 😉
Minha intenção é te ajudar a variar o cardápio do dia a dia.
Utilizando os ingredientes que temos em casa com criatividade podemos ter inúmeras combinações de legumes, folhas e sobrinhas da geladeira, sempre inovando.
Você pode a partir das minhas sugestões preparar suas próprias saladas com os ingredientes que têm em casa.
Ingredientes:
- 2 tomates italianos
- 1/2 cebola roxa
- 3 avocados pequenos (ou 2 médios)
- azeitona preta picada a gosto
- queijo parmesão (ou outro queijo)
- suco de limão
Modo de preparo:
Higienize os tomates e corte em rodelas (se preferir cortar de outra forma fica a seu critério)
Descasque a cebola, corte em meia lua.
Higienize o avocado, corte ao meio, tire o caroço e corte em meia lua.
Deixe o avocado em suco de limão para não escurecer.
Corte o queijo parmesão ou queijo de sua preferência em cubos pequenos.
Em uma travessa ou prato coloque o tomate fatiado formando uma camada, por cima vá arrumando o avocado picado, a azeitona picada, o queijo parmesão em cubos, a cebola em meia lua.
Tempere a gosto.
OU se preferir segue algumas sugestões de molho para acompanhar:
Avocado é uma espécie de abacate, de tamanho menor, um pouco mais magro que o tradicional, mais firme e por isso muito utilizado na culinária.
É incrível a quantidade de combinações de pratos doces e salgados que esse fruto nos oferece.
Aqui no blog temos uma receita que leva avocado e é um prato de entrada muito tradicional no México:
O Guacamole que é simples de preparar e de sabor incrível. Para acessar a receita clique ⇒ AQUI.