Tempero caseiro para refogado!
Esse tempero caseiro para refogado leva cebola e cheiro verde e tem como coadjuvante o alho, pois dessa vez ele vai em menor quantidade.
Uso para refogar legumes, temperar feijão, carnes, aves, enfim é muito versátil e saboroso.
Este tipo de tempero esteve no meu menu quando vendi temperos caseiros alguns anos atrás.
Esse tempero de cebola e cheiro verde tem um aroma incrível. Faça e me conte.
Ingredientes:
- 250 gramas de cebola
- 50 gramas de cheiro verde
- 200 gramas de alho
- 2 folhas de folha de louro
- 200 gramas de sal
Modo de preparo:
Higienize a cebola, pique em pedaços.
Higienize e seque o cheiro verde. (Imprescindível que esteja realmente seco para o tempero não mofar).
Higienize e descasque o alho.
Lave as folhas de louro e seque, retire o talinho central.
No processador coloque a cebola, o alho o cheiro verde e as folhas de louro.
Processe até ficar da forma desejada. Gosto de deixar o tempero mais rústico e com pedacinhos dos ingredientes.
Retire do processador, coloque em uma tigela e junte o sal, misture bem.
Coloque em potinhos de plástico ou potes de vidro e mantenha na geladeira.
Se preferir que seu tempero seja uniforme e sem pedacinhos bata no liquidificador todos os ingredientes juntamente com o sal.
O sal pode ser em maior quantidade se for de sua preferência.
Costumo utilizar uma porção mínima de sal somente para manter a durabilidade do tempero e deixar para salgar os pratos na hora do preparo caso seja necessário.
Esse tempero tem durabilidade de 60 dias na geladeira e não recomendo seu congelamento.
Se aventure na arte do tempero feito em casa, são muito mais saborosos que os industrializados e você pode personalizar de acordo com seu gosto e o melhor: Sem aditivos químicos e conservantes e uma quantidade absurda de sódio.
Se gosta de ter vários tipos de tempero em casa como eu, conheça esse tempero caseiro completo cheio de aroma e sabor: Acesse ⇒ aqui
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