Molho barbecue a jato, rápido e bem fácil de preparar!
Molho barbecue a jato para acompanhar carnes assadas ou churrasco.
Esse molho fica pronto super rápido então é um super acompanhamento para suas refeições quando se tem pressa e não quer perder muito tempo na cozinha.
Feito em casa é sempre muito mais gostoso.
Existem algumas opções de receitas de molho barbecue que levam molho de tomate caseiro, mas esta sugestão é com catchup para agilizar o preparo e sem perder sabor.
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 3 dentes grandes de alho (ou 4 pequenos)
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 500 gramas de catchup de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de páprica picante defumada
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 6 colheres de sopa de molho inglês
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
Descasque o alho e pique bem pequeno ou amasse.
Pique a pimenta em cubos pequenos.
Aqueça uma panela, coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal.
Junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione o açúcar mascavo, o catchup de boa qualidade, a pimenta dedo de moça picada (opcional) o vinagre de maçã, a mostarda e o molho inglês.
Mexa bem, deixe ferver uns dois minutos.
Acrescente a páprica picante defumada, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe no fogo até apurar e formar o molho.
Coloque no processador e bata até formar um molho liso ou use um mixer na própria panela.
Atenção: cuidado ao manusear o molho quente no processador ou com o mixer.
Sirva assim que esfriar.
OU
Coloque em potinhos de vidro higienizados por 4 dias na geladeira.
Dica Dom Manjericão:
Para guardar o seu molho barbecue por mais tempo é necessário fazer o processo completo de pasteurização do molho e esterilização dos vidros. Aqui tem um post que fala sobre isso.
Conheça também o delicioso molho tártaro caseiro do Dom Manjericão. Acesse ⇒ aqui.