Bolo integral de banana e maçã, saudável e saboroso!
Esse bolo integral de banana e maçã nasceu da necessidade de usar banana e maçã que estavam querendo estragar na fruteira.
Gosto de todo tipo de bolo com frutas mas de banana e maçã são meu xodó, dessa vez preparei uma versão mais saudável juntando as duas frutas.
A mistura dos ingredientes ficou incrível com texturas e sabores diferentes.
O melhor de tudo é que misturamos tudo em uma tigela sujando menos louça.
Esse bolo não fica fofinho a textura fica um pouco diferente por causa da farinha de trigo integral e aveia.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- 3 bananas nanica ou prata
- 3 maçãs com casca
- 1/2 xícara de chá de nozes
- 1/2 xícara de chá de ameixa sem caroço
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
Pre aqueça o forno em 180 graus.
Unte e enfarinhe uma forma.
Em uma tigela coloque os ovos, bata ligeiramente.
Junte o óleo e o açúcar mascavo. Mexa bem.
Descasque as bananas e corte em rodelas, coloque na tigela.
Corte as maçãs em cubos descartando as sementes, coloque na tigela.
Pique a ameixa sem caroço e as nozes junte na tigela, mexa.
Junte a farinha integral, a aveia e a canela, mexa muito bem.
A massa ficará pegajosa e grossa.
Por último coloque o fermento e o bicarbonato de sódio.
Despeje a massa na forma e leve para assar até dourar e fazer o teste do palito e sair limpo.
Aproveite e conheça o bolo funcional de banana, acesse AQUI