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Escondidinho de frango assado

escondidinho de frango assado

Escondidinho de frango assado, reaproveitando sobras!

Escondidinho de frango assado é uma ótima opção para quem tem frango sobrando em casa.

O frango é um dos ingredientes mais coringas que existe!

Suas sobras podem se transformar em inúmeros pratos como patê, recheio de sanduíche natural, tortas, molho de polenta, molho de macarrão, salada, entre outros.

A lista de preparos é extensa e desperdício zero é meu lema.

Sabe o melhor? Ainda rendeu marmita para congelar e ter mais uma refeição completa e caseira no freezer para os momentos de aperto sem precisar apelar para os congelados industrializados.

Isso se chama economia doméstica, vamos todos fazer bom uso dessa técnica?

O planeta e nosso bolso agradecem!

Ingredientes:

Recheio:

Purê de batatas:

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal.

Enquanto isso desfie ou processe as sobras de frango, reserve.

Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Higienize e pique os tomates em cubos pequenos.

Aqueça uma panela, coloque azeite, assim que aquecer coloque a cebola e uma pitada de sal, refogue, coloque o tempero ou alho amassado ou picado, a pimenta vermelha, refogue por um minuto, junte o frango desfiado, mexa bem, refogue

Junte o tomate, o milho verde e mexa bem, junte o orégano e a manjerona fresca, cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar.

Coloque a azeitona, mexa bem.

Acerte o sal se necessário e desligue o fogo.

Quando as batatas estiverem cozidas amasse, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite em quantidade necessária para atingir ponto de purê cremoso, corrija o sal, misture muito bem e reserve.

Montagem:

fazendo a montagem do prato do almoço e da marmita

Unte um refratário, coloque metade do purê de batata, o recheio de frango refogado, a muçarela ralada, o restante do purê e cubra com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido até dourar o queijo parmesão ralado.

marmita pronta para ir ao freezer, devidamente especificada e datada

Se não tiver sobrinhas de frango e quiser preparar essa receita cozinhe o peito de frango com temperinhos (alho, cebola, ervas, folha de louro) na panela de pressão, desfie e prepare o prato normalmente.

 

 

 

 

 

 

 

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