Escondidinho de frango assado, reaproveitando sobras!
Escondidinho de frango assado é uma ótima opção para quem tem frango sobrando em casa.
O frango é um dos ingredientes mais coringas que existe!
Suas sobras podem se transformar em inúmeros pratos como patê, recheio de sanduíche natural, tortas, molho de polenta, molho de macarrão, salada, entre outros.
A lista de preparos é extensa e desperdício zero é meu lema.
Sabe o melhor? Ainda rendeu marmita para congelar e ter mais uma refeição completa e caseira no freezer para os momentos de aperto sem precisar apelar para os congelados industrializados.
Isso se chama economia doméstica, vamos todos fazer bom uso dessa técnica?
O planeta e nosso bolso agradecem!
Ingredientes:
Recheio:
- 500 gramas de frango assado ( receita aqui)
- 4 tomates
- alho ou tempero caseiro
- 1 cebola
- 100 gramas de milho verde
- azeitona verde fatiada a gosto
- cebolinha picada
- sal
- pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
- manjerona fresca
- orégano seco
- pimenta do reino moída na hora
- 200 gramas de muçarela
- queijo parmesão ralado
Purê de batatas:
- 1 quilo de batata
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- leite quanto baste
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal.
Enquanto isso desfie ou processe as sobras de frango, reserve.
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
Higienize e pique os tomates em cubos pequenos.
Aqueça uma panela, coloque azeite, assim que aquecer coloque a cebola e uma pitada de sal, refogue, coloque o tempero ou alho amassado ou picado, a pimenta vermelha, refogue por um minuto, junte o frango desfiado, mexa bem, refogue
Junte o tomate, o milho verde e mexa bem, junte o orégano e a manjerona fresca, cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar.
Coloque a azeitona, mexa bem.
Acerte o sal se necessário e desligue o fogo.
Quando as batatas estiverem cozidas amasse, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite em quantidade necessária para atingir ponto de purê cremoso, corrija o sal, misture muito bem e reserve.
Montagem:
Unte um refratário, coloque metade do purê de batata, o recheio de frango refogado, a muçarela ralada, o restante do purê e cubra com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido até dourar o queijo parmesão ralado.
Se não tiver sobrinhas de frango e quiser preparar essa receita cozinhe o peito de frango com temperinhos (alho, cebola, ervas, folha de louro) na panela de pressão, desfie e prepare o prato normalmente.