Torta de morango, caseirinha e bem saborosa!
Torta de morango é sempre uma boa pedida de sobremesa, uma receita clássica que costuma agradar a todos!
É muito comum vermos nas padarias a torta de morango com castanha de cajú ou amendoim triturados ou coco ralado fazendo o acabamento das tortas, não coloco pois gosto dela sem esses ingredientes.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 gemas
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho rasa
- Raspas de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Morangos higienizados a gosto
Gelatina:
- 1/2 pacote de gelatina de morango
- 1 xícara de agua
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo falso.
Leve para assar até dourar. reserve.
Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite, coloque em uma panela juntamente com o leite condensado, as gemas. mexa sem parar até engrossar.
Assim que engrossar misture a manteiga e as raspas de limão. Deixe esfriar.
Gelatina:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, reserve, deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o recheio sob a massa, por cima arrume os morangos.
Despeje a gelatina por cima e leve para gelar.
Dica Dom Manjericão:
Pode ser colocado castanha de cajú triturada ou coco ralado na borda se gostar, antes de levar para gelar.
Você pode substituir por outra fruta e trocar o sabor da gelatina de acordo com a sua escolha.
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