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Tapas de Tomate

tapas de tomate

Tapas de tomate, Um tapa de sabor!

A primeira vez que preparei tapas de tomate foi para acompanhar Jamón que nosso amigo tinha comprado para servirmos no Ano Novo.

Vou contar uma coisa para vocês, de agora em diante prepararei sempre, o sabor é surpreendente e delicioso e aqui em casa somos loucos por qualquer coisa que se prepara com tomates.

A tapa de tomate é de fácil preparo e resultado fantástico e sofisticado.

As tapas são de origem espanhola, lá se come tapas de várias formas.

Para servir como aperitivo e entradinha é simplesmente perfeito.

Servimos com pão italiano e o Jamón fatiado, mas no dia a dia acabo servindo apenas com pão.

Pode ser servido com pão ciabatta, pão tostado, baguete, torradas, pão italiano.

 Ingredientes:

  • 6 tomates italianos maduros sem sementes
  • 180 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

 Modo de preparo:

Higienize os tomates, remova as sementes.

Rale os tomates em ralador médio.

OU

Caso prefira como é o meu caso utilize o processador por ser mais prático e o resultado é ótimo também.

Pulse aos poucos para não virar molho de tomate.

Coloque em uma peneira sem mexer e deixe escorrer toda a água. (demora cerca de 40 minutos, vai depender da sua peneira).

Coloque em uma tigela todos os ingredientes, tempere com o sal e a pimenta moída na hora, misture e leve a geladeira por duas horas para tomar gosto.

O Jamón Espanhol:
O jamón ( presunto) é um produto obtido a partir das patas traseiras do porco, salgado, cru e curado de forma natural em lugares onde o inverno é rigoroso e os animais podem se alimentar naturalmente e viver soltos nas fazendas.
Existem vários tipos de “jamón”, dependendo da zona de criação dos porcos e da alimentação.

 

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