Pudim de leite condensado com furinho, quem aí mais gosta?
Pudim de leite condensado com furinho ou sem furinho? Qual sua preferência?
Esse é um debate sem fim, alguns preferem com furinhos, outros sem furinhos.
Vou ser sincera para mim tanto faz, gosto dos dois para mim não é polêmica.
Belmiro Júnior não comia pudim de forma alguma, outro dia experimentou e amou, já preparei duas vezes em duas semanas, adoro quando ele prova algo que não gostava e se apaixona.
Pudim de leite condensado é um clássico das sobremesas!
Tenho aqui um pudim de leite condensado feito a jato no micro ondas, confira a receita ⇒ pudim de leite condensado no micro-ondas
Ingredientes:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 450 ml de leite integral
- 1 colher de café de essência de baunilha (utilizei extrato caseiro receita ⇒ extrato caseiro de baunilha)
- 2 ovos
- 4 gemas
Calda de Caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Pudim:
Coloque em uma tigela e bata os ovos e as gemas com um fouet até formar uma mistura homogênea, adicione o leite, o leite condensado e a essência (extrato de baunilha) misture bem.
Coe e reserve.
Calda de caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, mexa bem até dissolver completamente o açúcar.
Acenda o fogo e deixe cozinhando sem mexer até atingir a cor âmbar.
Despeje a calda em forma de buraco espalhando a calda por toda a extensão com muito cuidado para não se queimar.
Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus.
Despeje a mistura do pudim na forma com caramelo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria.
A água deve estar quente e ser colocada quando a forma já estiver dentro do forno para não ter perigo de se queimar.
O pudim estará pronto quando espetar um palito no centro e sair limpo.
Tempo aproximado de cozimento: 60 a 90 minutos dependendo do forno de cada um.
Retire do forno deixe esfriar.
Desinforme e leve para gelar.
Receita⇒ daqui.
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