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Fígado com molho cítrico e ervas

Fígado com molho cítrico e ervas! Ame ou odeie!

Pois sim o bife de fígado ou você ama ou odeia e o fígado com molho cítrico e ervas ficou extremamente delicioso.

Com certeza se você odeia não continuará lendo esse post, ou quem sabe resolveu dar uma chance para ele e para você que ama minha sugestão é que prove com esse molho, o conceito do sabor só irá aumentar.

Certamente leite é o ingrediente coringa que nos ajudará a deixar o bife de fígado com mais maciez na hora da fritura e menos cheiro forte.

Resumo da receita de fígado com molho e ervas:

Temperar o fígado com leite para deixar o cheiro e sabor mais suave, aguardar um pouco, drenar, fritar e na mesma frigideira prepara o molho.

Agora anote a receita:

Para preparar o fígado com molho cítrico e ervas frescas precisará de:
Modo de preparo:

Primeiramente tempere o bife de fígado  (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.

Em seguida higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.

Agora escorra o tempero do bife de fígado.

Logo depois aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sobretudo cuidado para não deixá-los muito secos.

Reserve em local aquecido dessa maneira mantemos o fígado quente.

Depois coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido assim vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).

Enfim junte as ervas frescas, então ferva um pouco para os sabores se ajustarem e desse modo sirva sobre os bifes.

Dica Dom Manjericão:

De todo modo leite na marinada do bife de fígado serve para diminuir o cheiro forte que exala e também para deixá-lo mais macio na hora da fritura.

Bifes de fígado mais finos atenuam o sabor e o cheiro forte e o preparo fica mais fácil.

Nunca coloque o bife de fígado em água.

Agora que aprendeu como fazer um delicioso fígado com molho de limão imprima a receita e leve contigo:
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Fígado com molho cítrico e ervas

Fígado frito com molho de limão e ervas frescas
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE fígado de boi com molho de limão, fígado frito com limão e ervas
Tempo de Preparo 2 hours
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tigela
  • frigideira
  • fogão

INGREDIENTES

  • 6 unidade de bife de fígado de boi 600 gramas mais ou menos
  • 200 ml de leite integral
  • Suco de limão a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • Azeite, sal, pimenta
  • Tempero a gosto (alho ou caseiro)

Modo de Preparo

  • Tempere o bife de fígado  (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
  • Higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.
    Escorra o tempero do bife de fígado.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sem deixá-los muito secos.
    Reserve em local aquecido.
  • Coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).
    Junte as ervas frescas, ferva um pouco para os sabores se ajustarem e sirva sobre os bifes.

Ora então a receita é adaptada ⇒ daqui.

Para acompanhar o bife de fígado dessa maneira sugiro essa receita de salada fatuche ⇒ AQUI.

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