Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Maracujá

bolo de maracujá

Bolo de maracujá, fofinho e muito fácil de preparar! Você vai adorar!

Certamente bolo de maracujá com calda é delicioso e com sabor único além de úmido e lindo não é?

Amo o sabor do maracujá, em suco, caipirinha, sorvete, bolos e geleia.

Aproveitei que tinha lindos e graúdos maracujás na feira e logo trouxe para casa com o intuito de preparar um bolo fofinho e azedinho.

Então essa receita do bolo de maracujá é muito fácil, prático não suja muita louça.

Por aqui sempre motivamos o leitor a ir para a cozinha preparar seu próprio alimento e eu quero te convencer e motivar com esse bolo lindo de poucos ingredientes.

Primeiramente misturamos os líquidos e depois os ingredientes secos batemos  o bolo com fuê, nada de liquidificador ou batedeira, sou fã desse tipo de bolo, simples de preparar.

Você pode optar por deixar ou retirar as sementes do maracujá para preparar o bolo de acordo com seu gosto, optei por retirar e deixar somente na calda, para dar sabor e beleza.

Ocasionalmente faça o bolo com ganache de chocolate para quebrar um pouco o azedinho, neste post tem uma receita bem saborosa ⇒ bolo de chocolate com ganache

“Bolo de maracujá perfumado, saboroso e maravilhoso”, aprenda:

 Ingredientes:

Do bolo:

Da calda:

Modo de preparo:

Como preparar o bolo:

Em primeiro lugar separe os ingredientes, lembrando que precisam estar em temperatura ambiente.

Agora peneire a polpa do maracujá se não for colocar as sementes na massa do bolo. Reserve.

Dessa maneira aqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga e enfarinhe uma forma. 

Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fuê até formar um creme fofo.

Acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo, a polpa sem sementes dos 3 maracujás, o óleo e o restante da farinha, misture tudo.

Por último junte o fermento em pó.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até com o teste do palito ele saia limpo.

Retire do forno, reserve.

Assim que amornar retire da forma.

Preparando a calda do bolo de maracujá:

Inicialmente leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver, (não deixe ficar em ponto de fio) coloque a polpa do maracujá ferva um minuto e retire do fogo.

Despeje a calda de maracujá por cima do bolo morno.

Sementes no bolo de maracujá fofinho:
Dica de como servir o bolo de maracujá:
Forma de bolo:
Como saber se o bolo está assado e pronto?

A melhor maneira de identificar se o seu bolo já pode sair do forno é colocar um palito no centro e retirar logo depois.

Se o palitinho sair limpo, o bolo pode ser retirado. Caso saia manchado de massa, é necessário deixar assar por mais algum tempo.

Atenção: 
Como escolher o maracujá para a compra:
Para finalizar, mais dicas sobre o bolo de maracujá:

OBS: A Nana do Manga com pimenta tem uma receita de mousse: mousse de maracujá

Print

Bolo de maracujá com calda

Bolo fofinho e saboroso batido a mão com maracujá e ainda leva uma calda deliciosa preparada com a polpa da fruta
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo de maracujá
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
10 minutes
Tempo Total 2 hours
Porções 8 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tigela
  • batedor de arame
  • forma
  • forno
  • panela
  • fogão

INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovos1 xícara de chá de óleo (de sua preferência)2 xícaras de chá de açúcar2 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó3 maracujás grandes com sementeDa calda:1 xícara de chá de açúcar1/2 xícara de chá de água1 maracujá (polpa e semente)

Bolo

  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 unidades de maracujá grande
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 unidade de maracujá

Modo de Preparo

Bolo

  • Em primeiro lugar separe os ingredientes, lembrando que precisam estar em temperatura ambiente.
    Agora peneire a polpa do maracujá se não for colocar as sementes na massa do bolo. Reserve.
  • Dessa maneira aqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga e enfarinhe uma forma. 
    Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fuê até formar um creme fofo.
  • Acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo, a polpa sem sementes dos 3 maracujás, o óleo e o restante da farinha, misture tudo.
    Por último junte o fermento em pó.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até com o teste do palito ele saia limpo.
    Retire do forno, reserve.
  • Assim que amornar retire da forma.

Calda

  • Inicialmente leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver, (não deixe ficar em ponto de fio) coloque a polpa do maracujá ferva um minuto e retire do fogo.
  • Despeje a calda de maracujá por cima do bolo morno.
Aproveite saiba sobre alguns dos benefícios do consumo do maracujá: (um resumo bem rápido)

O Maracujá uma fruta tropical é “a cara do verão” e é uma das mais produzidas no Brasil, repleta de benefícios, confira abaixo algumas delas:

Gosta de bolo com cítricos? Esse bolo de limão com iogurte é fantástico. Acesse a receita ⇒ bolo de limão com iogurte

Caso goste de sabores agridoces prepare esse molho de salada: Molho de Maracujá para Salada

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Então gostou dessa receita bolo de maracujá fofinho com calda?

Assim sendo compartilhe com os amigos e não esqueça de seguir o Dom Manjericão nas redes sociais.

Entretanto se fez a nossa receita de bolo de maracujá poste no Instagram com a nossa hastag: #domanjericao e marque também @domanjericao, já que adoramos ver seus pratos publicados a partir da nossa inspiração.

Conclusões da Aninha sobre o bolo fofinho com maracujá:

♥♥♥♥♥

Receita super fácil de preparar, deliciosa com um colorido amarelo incrível, e o melhor pode ser servido de várias maneiras.

 

Sair da versão mobile