Molho rústico de tomate sempre foi uma paixão para mim!
Molho rústico de tomate me remete a infância quando minha avó fazia “moinho” para comermos com pão.
Quando vi essa receita da Paola Carosella não pensei duas vezes em reproduzir pois estava realmente querendo um molho fantástico e pedaçudo para acompanhar uma massa e sabe o melhor? Fica pronto rapidamente, sem precisar ficar horas no fogo.
Sugiro que prepare esse molho pois tenho certeza que vai se apaixonar como eu.
Se utilizar ervas frescas na preparação o molho ficará bem mais saboroso, mas se não tiver utilize as ervas secas.
Dica: esse molho rústico de tomate congela muito bem.
Ingredientes:
- 800 gramas de tomate italiano
- 1 cebola grande
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 a 5 dentes de alho (depende do seu gosto)
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- Louro a gosto (usei duas folhas)
- Manjericão a gosto
- Sal
- Pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Modo de Preparo:
Higienize os tomates tire o cabinho e pique em pedaços grandes. (se preferir menos pedaçudo corte em pedaços menores)
Pique a cebola e o alho.
Primeiramente aqueça uma panela alta em fogo médio coloque o azeite (assim o perfume do azeite fica na comida e não evapora enquanto a panela esquenta).
Coloque a cebola com uma pitada de sal (o sal na refoga ajuda a cebola liberar água e com isso o cozimento fica melhor e mais saboroso).
Depois de cerca de um minuto coloque as ervas (menos o manjericão) misture bem e junte o alho.
Misture mais um pouco, acrescente o tomate picado, aumente para fogo alto, mexa bem, acerte o sal, coloque pimenta do reino, tampe a panela (pois precisamos do calor e vapor para o molho ficar saboroso).
Deixe de 10 a 15 minutos cozinhando, não abra a panela nesse tempo.
Retire a tampa e verifique a consistência e deixe do seu gosto se quiser mais líquido acrescente água filtrada.
Desligue o fogo e coloque folhas de manjericão.
(Costumo colocar manjericão por cima da massa já no prato, mas isso vai do gosto de cada pessoa).
Aqui no blog tem algumas variações de molho de tomate caseiro
:Molho de tomate caseiroMolho de tomate caseiro assado
Ensino também como preparar tomate pelado, receita ⇒aqui.
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