Como fazer massa de torta com iogurte!
Aqui no blog já publiquei várias receitas de tortas e nesse post ensino como fazer massa de torta com iogurte pois é muito fácil de trabalhar e abrir e até quem tem dificuldades consegue preparar pois é uma massa bem simples.
Torta salgada combina muito bem com salada verde para ser servida no jantar ou como lanche no meio da tarde.
O recheio fica ao seu critério e pode ser de frango, palmito, legumes, carne louca, calabresa, camarão cremoso, bacalhau entre outros e tem que estar frio para ser colocado na massa.
Tem receita de recheio de palmito para torta aqui: recheio de palmito para torta
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 50 gramas de manteiga
Modo de Preparo:
Em um bowl grande coloque a farinha de trigo, faça uma cova no meio e junte o ovo batido, o iogurte, a manteiga e o sal e misture delicadamente até formar uma massa homogênea e lisa.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Separe 1/3 da massa para cobrir a torta.
Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso.
Abra a outra parte da massa e reserve.
Coloque o recheio frio a gosto por cima da massa da torta, arrume bem para ficar liso, por cima coloque a tampa de massa, una muito bem as duas partes.
Pincele com gema batida e uma pitada de sal (coloquei umas gotas de café pronto para ficar mais dourada).
Faça um corte bem pequeno em formato de cruz no centro da torta para sair o vapor.
Leve a torta para assar em forno pré aquecido até estar assada e dourada.
OBS: Para essa torta de iogurte preparei um refogado com peito de frango bem temperado e desfiado, cebola picada, tomate picado, mix de pimenta moida na hora, tempero multi uso ou tempero a gosto, requeijão culinário, ervilhas frescas e sal para o recheio.
Temos inúmeras tortas salgadas no blog como a torta de chester com requeijão (receita ⇒ aqui)