Bolo Recheado de Pêssego é leve e saboroso!
Esse bolo recheado de pêssego é delicioso e muito leve não é aqueles bolos pesadões que você come e já estufa e nem doce demais já que bolos melados não fazem meu gênero.
Tenho o costume de sempre comemorar meu aniversário, esse ano só fizemos um churrasco com amigos queridos pois não queria festa e preparei um bolo.
Minha mãe preparava bolo recheado com pêssego em calda e quis reproduzir do meu jeito, não ficou um bolo lindo já que não sou confeiteira mas o sabor garanto que ficou delicioso.
O pão de ló de laranja já apareceu nesse bolo ⇒ aqui.
Ingredientes:
Pão de ló de laranja
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de amido peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 250 ml de suco de laranja fervido e peneirado
- 1 colher de chá de extrato de laranja (opcional ⇒ receita aqui)
Creme de baunilha
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido
- 1 lata leite condensado
- Extrato de baunilha ⇒ (receita aqui)
- 1/3 de caixinha de creme de leite
- 1 lata de pêssego escorrida e picada (reserve alguns para decoração e a calda para umedecer o bolo)
Cobertura:
- Chantili batido ou cobertura de sua preferência
Modo de Preparo:
Pão de ló de laranja
Bata as claras em neve em picos firmes e acrescente as gemas uma a uma, junte o açúcar.
Com um fuet misture delicadamente alternando a farinha de trigo e o suco de laranja fervido e quente, por último coloque o fermento.
Divida a massa em duas formas iguais untadas e enfarinhadas e asse em forno médio. Reserve.
OBS: se for utilizar somente uma forma depois de assado e frio corte o bolo ao meio.
Creme:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, leve ao fogo junto com o leite condensado e o restante do leite, mexa sem parar até engrossar, acrescente o extrato de baunilha a gosto, cozinhe mais um pouco, retire do fogo, coloque um filme plástico em cima do creme pronto para não formar película e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, bata bem e leve a geladeira para firmar.
OBS: Faça o creme de um dia para o outro para dar tempo de gelar e firmar.
Montagem:
Regue o bolo com a calda do pêssego se gostar ou utilize outro tipo de calda, se for fazer sem cobertura coloque pouco para o bolo não desestruturar.
Por cima de um bolo espalhe o recheio, os pedaços de pêssego, ponha o outro bolo e decore a gosto.
Dessa vez eu quis deixar um ar bem rústico com o próprio creme dei uma espalhada em volta do bolo e por cima fiz algumas rosas com o bico 1M utilizando chantili batido e finalizei com alguns pedaços de pêssego.
Leve a geladeira por algum tempo para o bolo firmar.
Aqui no blog tenho vários bolos de aniversário, fora esse bolo recheado de pêssego, confira na pesquisa o bolo de leite ninho e morangos é campeão absoluto de visualizaçãono blog acesse a receita ⇒ aqui