Entrada linda e deliciosa: Burrata com Tomate Temperado
A combinação de queijo e tomate é sempre muito bem vinda por isso a dica de hoje é burrata com tomate temperado.
Entrada fácil de preparar ótima para ser servida com torradinhas, pães, ciabatas, pão italiano.
Esse não é um queijo muito barato mas o sabor vale cada centavo pago por isso se achar uma promoção por aí não perca tempo e leve para casa.
A receita original é preparada com tomatinhos cereja, mas adaptei com tomate italiano que era o que tinha em casa e também preferi deixar o tomate mais pedaçudo.
Afinal, você sabe o que é burrata?
Burrata é um queijo típico italiano, preparado com muçarela recheado com massa de queijo fresco misturado com creme de leite, é levemente ácido e sabor suave.
Fonte: Wikipédia
Ingredientes:
- 1 burrata 200 gramas aproximadamente
- 100 gramas de tomate italiano (ou tomate cereja)
- 1 dente de alho (usei bem grande)
- 1/2 cebola (opcional)
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Ervas frescas a gosto
- Azeite
Modo de Preparo:
- Higienize os tomates e coloque no processador, junto com alho (sem o meio escuro), cebola e as ervas frescas.
- Processe deixando na textura desejada, tempere com sal e pimenta.
- Em um prato coloque embaixo o tomate temperado, a burrata por cima regando com azeite.
- Sirva como entrada.
- Se preferir sirva com salada verde.