Preparei essa linda calda de morango para servir com sorvete mas ela é perfeita com panna cotta, pudim, manjares, rabanadas, bolos, queijos, cheese cake ou onde sua imaginação te levar.
Essa calda de morango foi para aproveitar que tinha morangos congelados no freezer e preparei para receber visitas.
Receita rápida e simples de ser preparada, o único trabalho é tirar a espuminha que se forma na hora do cozimento.
Vamos à receita:
Calda de Morango
Ingredientes:
- 2 caixas de morango (4 xícaras cortados e lavados)
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela de fundo grosso a água e o açúcar em fogo médio mexendo sempre até dissolver.
Coloque metade dos morangos e amasse-os com um garfo ou espremedor de batatas.
Abaixe o fogo assim que ferver conte 7 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente o restante dos morangos, o suco de limão e ferva de 15 a 25 minutos até chegar a consistência que mais lhe agradar.
É importante remover a espuma que vai se formando na superfície.
Coloque em potes de vidros e conserve na geladeira
Para esterilizar vidros corretamente sugiro que leia esse post AQUI
Fonte: diga maria
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