Ícone do site Blog Dom Manjericão

Vinagrete de Morango

vinagrete de morango

Pensa em uma receita saborosa, aqui está! Vinagrete de morango!

Aproveitando que ainda há morangos com bom preço comprei uma boa quantidade e por isso me diverti preparando doce veneno (bombom aberto de morango), saquerita de morango e Vinagrete de Morango no final de semana.

Em resumo o vinagrete é tão bom que em  poucos dias fiz várias vezes; resultado excepcional para quem gosta de sabores agridoce como eu.

Combina muito bem com salada verde e um bom churrasco ou até mesmo assados.

Aproveite você também e descubra novos sabores, uma outra boa opção é esse vinagrete de shoyu.

Vamos à recetinha:

Vinagrete de Morango:

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos (150 gramas)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta (moída na hora, opcional)
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.

Para a sujeirinha ficar no fundo então remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.

Agora repasse em água limpa e use normalmente na receita.

Então pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.

Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.

Desse modo deixe tomar gosto na geladeira.

Enfim coloque as folhas de manjericão na hora de servir.

 

Para finalizar imprima a receita de vinagrete de morango e leve consigo:

Print

vinagrete de morango

vinagrete de tomate com morangos e balsâmico
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada, salada com fruta, vinagrete
Tempo de Preparo 10 minutes
10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de morangos 150 gramas
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

  • Higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.
    Para a sujeirinha ficar no fundo remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.
  • Repasse em água limpa e use normalmente na receita.
    Pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.
  • Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.
    Deixe tomar gosto na geladeira.
  • Coloque as folhas de manjericão na hora de servir.

Receita: Rita Lobo

Sair da versão mobile