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Enroladinho de Frios

enroladinho de frios para o lanche

Enroladinho de frios! Para um lanche perfeito!

 

Nosso amigo Francisco Mendonça cozinheiro de mão cheia postou esse enroladinho de frios no Facebook só que utilizando outro tipo de embutido como recheio.

Quando o Junior viu adorou e pediu para preparar no final de semana passado, só que na hora ele quis botar a mão na massa e eu moldei.

Receita preparada pelo Maridão!

Acesse pão de cebola recheado  que ele também preparou e ficou delicioso!!

Foi a melhor massa de enroladinho de frios que já comemos, fica macia, saborosa, muito fácil de trabalhar, super recomendo.

Prepare e me conte o que achou, você pode utilizar o recheio que quiser, mas vai aí uma dica:

Vale a pena colocar a cebola conforme a receita, o sabor é incrível.

Poucos ingredientes, uma massa de salgado assado bem tradicional com resultado macio e saboroso.

Faça em casa a massa de salgado assado caseira, então agora separe da despensa:

Ingredientes:

  • 250 ml de água morna
  • 100 ml de óleo (use o que desejar)
  • 10 gramas de fermento seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 ovo

Sugestão de recheio:

  • Presunto
  • Muçarela
  • Requeijão cremoso
  • Tomate sem sementes picado
  • Refogado de cebola
  • Molho de tomate

Sugestão de recheio para enroladinho de salsicha:

  • Molho de tomate
  • Tomate picado
  • Cebola picadinha temperada com sal e orégano
  • Requeijão
  • Mostarda
  • Catchup

Para o refogado de cebola:

  • 2 cebolas cortadas em formato meia lua
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino (moída na hora)

 

  • Refogue rapidamente a cebola no azeite, acerte o sal e pimenta se preferir coloque ervas secas, reserve. Utilize frio.

Cobertura:

  • Gema para pincelar

Opcionais:

  • Gergelim
  • Queijo parmesão
  • Orégano

Modo de preparo:

Primeiramente peneire a farinha em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, misture bem.

Agora coloque o ovo levemente batido, e um pouco de água morna, mexa bem, coloque aos poucos a água, o óleo e sal.

Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo polvilhada e sove a massa,

Se necessário vá acrescentando farinha até dar ponto de massa lisa e desgrudar das mãos, sove por 15 minutos.

Faça uma bola, polvilhe farinha coloque no bowl, feche com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.

Polvilhe a bancada com farinha de trigo divida a massa em duas porções abra a massa com um rolo com 4 a 5 centímetros de espessura,

Use um prato de sobremesa para cortar, (usamos prato de xícara de chá pois queríamos um pouco menor).

Recheie com o presunto, muçarela, requeijão cremoso, tomate, cebola refogada e enrole como se fosse charuto (acabei fechando um pouco por causa do queijo) ou o recheio que escolheu.

Unte e polvilhe com farinha uma forma e vá colocando os enroladinhos pincelando com gema.

Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.

Asse até dourar.

Agora que aprendeu a preparar o enroladinho de frios feito em casa, imprima a receita e leve contigo:




enroladinho de frios para o lanche
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Enroladinho de frios

enroladinho de frios, perfeito para o lanche ou lancheira da criançada.
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE enroladinho assado, enroladinho de frios, enroladinho de presunto e queijo, massa para salgado assada
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
40 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 10 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • bowl
  • forma
  • forno

INGREDIENTES

  • 250 ml de água morna
  • 500 gramas de farinha de trigo (em média)
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de sal rasa
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo

  • Primeiramente peneire a farinha em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, misture bem.
  • Agora coloque o ovo levemente batido, e um pouco de água morna, mexa bem, coloque aos poucos a água, o óleo e sal.
    Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo polvilhada e sove a massa,
  • Se necessário vá acrescentando farinha até dar ponto de massa lisa e desgrudar das mãos, sove por 15 minutos.
    Faça uma bola, polvilhe farinha coloque no bowl, feche com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Polvilhe a bancada com farinha de trigo divida a massa em duas porções abra a massa com um rolo com 4 a 5 centímetros de espessura, use um prato de sobremesa para cortar (usamos prato de xícara de chá pois queríamos um pouco menor)
  • Recheie com o presunto, muçarela, requeijão cremoso, tomate, cebola refogada e enrole como se fosse charuto (acabei fechando um pouco por causa do queijo) ou o recheio que escolheu.
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma e vá colocando os enroladinhos pincelando com gema e levando ao forno para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar.

Notas

ATENÇÃO: CONFIRA OS RECHEIOS E TODAS AS DICAS NO POST

Dica Dom Manjericão:

Separe de 1/2 a 1 xícara de farinha de trigo na hora de colocar a mão na massa do seu enroladinho de frios, dependendo da farinha, tamanho de ovo pode não ser necessário colocar a quantidade pedida.

Inclusive até a qualidade da farinha interfere na quantidade utilizada, por isso é possível até que necessite de mais farinha do que pedido na receita.

Molde seu enroladinho da forma que desejar, se preferir faça maiores e corte na hora de comer.

Caso deseje, utilize sua maquina de fazer pão para sovar a massa, use o ciclo normalmente e retire para a massa para a fermentação.

Acesse também:

Torta salgada de frango

Pão caseiro fácil

Congelamento:

Os enroladinhos congelam muito bem, portanto coloque em sacos próprios para congelamento.

Descongele quando desejar.

Armazenamento:

Na geladeira, em pote fechado ou saco plástico dura de 3 a 5 dias, só aquecer na hora de utilizar.

Não é recomendável deixar fora da geladeira pois os frios podem azedar.

 

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagramonde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita enroladinho de frios.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

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