enroladinho de frios, perfeito para o lanche ou lancheira da criançada.
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE enroladinho assado, enroladinho de frios, enroladinho de presunto e queijo, massa para salgado assada
Tempo de Preparo 30 minutesminutes
Tempo de Cozimento 40 minutesminutes
40 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour50 minutesminutes
Servings 10porções
Calories 100kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipment
bowl
forma
forno
Ingredients
250mlde água morna
500gramas de farinha de trigo (em média)
1unidade de ovo
1colher de sopa de salrasa
2colheres de sopa de açúcar
10gramas defermento seco
100ml de óleo
Instructions
Primeiramente peneire a farinha em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, misture bem.
Agora coloque o ovo levemente batido, e um pouco de água morna, mexa bem, coloque aos poucos a água, o óleo e sal.Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo polvilhada e sove a massa,
Se necessário vá acrescentando farinha até dar ponto de massa lisa e desgrudar das mãos, sove por 15 minutos.Faça uma bola, polvilhe farinha coloque no bowl, feche com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha de trigo divida a massa em duas porções abra a massa com um rolo com 4 a 5 centímetros de espessura, use um prato de sobremesa para cortar (usamos prato de xícara de chá pois queríamos um pouco menor)
Recheie com o presunto, muçarela, requeijão cremoso, tomate, cebola refogada e enrole como se fosse charuto (acabei fechando um pouco por causa do queijo) ou o recheio que escolheu.
Unte e polvilhe com farinha uma forma e vá colocando os enroladinhos pincelando com gema e levando ao forno para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar.
Notes
ATENÇÃO: CONFIRA OS RECHEIOS E TODAS AS DICAS NO POST